sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Muffins de Pitanga

Como é bom comer pitangas colhidas diretamente no pé, e isso faz parte do costume de nossa gente. Umas mais azedinhas outras bem maduras e doce. O seu nome vem da língua Tupi - "pi"tana (Avermelhado).







As folhas da pitanga tem propriedades medicininais e por serem perfumadas podem aromatizar bebidas como limonada por exemplo,
. Sua polpa é agridoce e também muito perfumada e dela podemos fazer sucos, geléias, licores, doces....mas hoje vamos mostrar uma receita que tem origem na europa - o muffin, mas com o toque  nosso.


                                        Muffins de Pitanga




O que é preciso:

1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de iogurte
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Raspas de 2 limões (eu usei galego)
1 xícara de pitangas sem caroço e envolvidas na farinha


Como fiz:

Unte com margarina e polvilhe farinha em 12  forminhas ( eu usei as forminhas grandes de queijadinha)
Numa tigela coloque a margarina com o açúcar, os ovos, e o iogurte e misture bem. Coloque sobre esta massa a farinha  peneirada,o bicarbonato  e o sal. Bata bem com o fouet (batedor de ovos) até ficar uma massa homogênea. Junte as raspas dos limões e as pitangas envolvidas com a farinha e mexa delicadamente para incorporar. Coloque a massa nas forminhas tomando o cuidado de deixar espaço para crescer. Leve para assar em forno médio  preaquecido por cerca de 30 mts.


                                                 Fouet (fuê) batedor de ovos

Um comentário:

  1. Adorei a idéia. Deu água na boca. Viu fazê-lo para receber minhas amigas

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