sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Arroz com frango e legumes

Tem tudo pra ser uma galinhada mas não é. O que muda é o modo de fazer. Um franguinho bem temperadinho e combinando com arroz não pode faltar no cardápio da semana. Como este de hoje.






                                            Arroz com frango e legumes


Clique para ampliar

O que é preciso:


1 quilo de frango ( eu usei coxinha de asa)
1 xícara de cenoura cozida no vapor e picadinha
1 xícara de vagem cozida no vapor e picadinha
1 tomate picado
1 envelope de tempero em pó( sabor aves/legumes)
Uma pitada de pimenta calabresa
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1/2 colher (cha) de urucum em pó (colorau)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho socado
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Arroz cozido  ( que fiz com a medida de duas xícaras)


Como fiz:


Em uma panela esquente o óleo e frite o alho até dourar. Junte o frango e deixe-o selar, colocando em seguida a cebola. e vai juntando  os ingredientes - pimenta, urucum, o tempero em pó, o tomate. Prove o sal e por último junte o cheiro verde, mexa bem até misturar bem o ingredientes. Deite água o suficiente para cozinhar o frango até ficar macio e formar um molhinho. Acrescente os legumes que foi cozido no vapor e deixe por mais um pouco para pegar sabor.
Tempere o arroz já cozido com este frango. Sirva com salada de folhas verdes. A minha sugestão é rúcula temperada com este molho básico:
1 limão (eu usei o galego)
1 colher (café) de sal
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
 Colocar todos os ingredientes em uma terrina e bater com um garfo até emulsificar, deite sobre a rúcula na hora de servir.







2 comentários:

  1. Meu Jeovà Deus que coisa mais deliciosa como eu queria um almocinho desse agora...parabens pelo blog receitas maravilhosas..

    beijos Dani Costa

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.