quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Espaguete com calabresa e alcaparras

Simples ou requintadas, há mil e uma maneiras de preparar o macarrão. 
Todas deliciosas. Experimente esta receita e fará sucesso!




Espaguete com calabresa e alcaparras




(para duas porções)


O que é preciso:


200 g de macarrão
1 gomo de línguiça fresca tipo calabresa cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho picado em lascas finas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 pitada de pimenta calabresa (seca)
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados e sem sementes
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas


Como fiz:


Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão (1 litro para cada 100 g de massa). Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e em seguida o macarrão. Deixe cozinhar.


Enquanto isso, em uma frigideira, frite o alho em azeite até o ponto de dourar. Retire-o com uma escumadeira e reserve.


Na mesma frigideira, coloque a pimenta calabresa e em seguida a línguiça, deixando fritar bem. Junte o tomate, alcaparras e as azeitonas. Mexa e deixe cozinhar até que todos os ingredientes sejam incorporados.


Escorra o macarrão e despeje-o em uma travessa funda. Adicione o molho de calabresa e alcaparras, misturando bem.


Espalhe por cima o alho que foi reservado (eu não coloquei).

Um comentário:

  1. é devemos frequentar mais esse blog pra que possamos comer melhor, apesar de nada substituir a mão da minha sogrinha, vale tentar!!!! As receitas estão ai neh

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