terça-feira, 15 de março de 2011

Torta de abóbora

Tem pessoas que gostam de consumir lanches no jantar. Por ser mais prático e achar que essa refeição tenha que ser mais leve. Substituir uma refeição completa por lanche, não está errado, mas a recomendação é que esses lanches estejam balanceados com uma fonte de proteína, vitaminas e carboidratos. Por isso a torta que mostro hoje cumpre muito bem essa proposta.




Torta de abóbora


O que é preciso:


Massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
100 gramas de muçarela para gratinar


Recheio:
500 gramas de abóbora (eu usei a abóbora menina) ralada no ralo grosso
2 tomates picados
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres de cebola picadinha
orégano a gosto
sal a gosto
1 colher de azeite


Como fiz:


Recheio - Esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte a abóbora e os tomates. Acrescente a pimenta calabresa, orégano e  deixe refogar até que a abóbora fique macia. Prove o sal. Reserve.


Massa - Bata no liquidificador os ovos, leite e o óleo e vá juntando aos poucos  os ingredientes secos até ficar homogêneo.


Unte um refratário com manteiga. Coloque metade da massa, espalhe por cima o recheio e coloque o restante da massa. Cubra com a muçarela e leve para assar em forno moderado, por mais ou menos 30 minutos.


Se quiser pode colocar no recheio presunto picadinho, peito de peru ou mesmo frango desfiado. Fica muito bom.









Um comentário:

  1. UUUUUHHHmm esta ca com um aspecto eu tambem gosto de fazer jantares parcidos com lanche ou pequeno-almoço parece que a troca e mais engraçada e deliciosa XD

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.