quarta-feira, 13 de abril de 2011

Torta de liquidificador com presunto e muçarela

Esta torta é tão apreciada por ser prática, gostosa e muito fácil de fazer que já virou preferência nacional. Mas cada um tem a sua versão quanto ao recheio. E a minha versão trás presunto queijo e tomates. Muito parecida com o bauru de forno.


Torta de liquidificador com presunto e muçarela






O que é preciso:


4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas
100 gramas de muçarela fatiada e cortada em tirinhas
2 tomates picados em rodelas finas
orégano para polvilhar




Como fiz:


Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite e o óleo. Sem parar de bater vá juntando o restante dos ingredientes, menos o fermento. Desligue o liquidificador coloque o fermento e mexa com uma colher até incorporar na massa.


Unte uma assadeira com óleo e farinha de rosca. Derrame na assadeira metade da massa. espalhe por cima o presunto, depois a muçarela e por fim as rodelas de tomate e polvilhe o orégano. Derrame o restante da massa e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos dependendo do forno.




 Obs: Você pode agregar ao recheio uma colher de cebolinha verde picadinha (opcional)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.