terça-feira, 26 de abril de 2011

Bife de lombo de porco

A carne de porco, que muitas vezes deixamos de lado por considerarmos gordurosa (colesterol alto) e de difícil digestão, tem sido  vítima de desinformação, segundo os produtores. Justificam que foram desenvolvidas novas técnicas de criação e a carne hoje produzida é saudável, saborosa e segura. Bom para nós, que temos que  oferecer para a familia um cardápio gostoso e variado no nosso dia-a-dia. Esse bife com refogado de tomate e pimenta doce é uma boa sugestão.




Bife de lombo de porco








O que é preciso:


6 bifes de lombo ( já comprei fatiado)
1 dente de alho socado
1/2 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimenta doce cortada em tirinhas
1/2 cebola cortada em rodelas
farinha de trigo para empanar
1 colher de óleo






Como fiz:


Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta do reino e o limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas para a carne pegar o gosto do tempero.


Em uma frigideira  antiaderente esquente o óleo. Passe os bifes na farinha e leve para fritar ( com pouco óleo) um a um, procedendo como se estivesse grelhando. Reserve.


Na mesma frigideira junte um pouquinho mais de óleo ( se for preciso), coloque a cebola e mexa, junte a pimenta doce e por fim os tomates para dar uma leve refogada, mexendo bem para soltar a crosta que formou ao fritar os bifes e dar sabor ao refogado.


Como sou caipira sugiro servir esse bife com arroz e feijão feito na hora e uma saladinha de folhas. Hummmm...bom demais da conta sô!





12 comentários:

  1. Que delícia Lourdes!! Adoro carne de porco. Outro dia fiz uns bifes de lombo pela primeira vez e gostei muito, mas ainda não publiquei a receita.
    bjs

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  2. Então publica Andréa! Quanto mais formas diferentes de preparar, melhor será para nós que temos que variar o cardápio, e não ter que ouvir aquele célebre - "de novo?!" rsrs.

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  3. vou fazer daqui a pouco so de ler sua receita me deu agua na boca.

    SELMA VIANA

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    1. Grata pela visita Selma, ficarei feliz de tê-la por aqui mais vezes.
      Faça esse bife que você não vai se arrepender, fica gostoso e é muito leve.

      Bjs

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    2. Coisa Boa toda vida sô.... saudades de Minas uai

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  4. Aqui em casa gostamos de tudo bem passado, será que o bife não vai ficar cru por dentro????

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    1. Não fica não Lourdes, doure ele até no ponto de sua preferência.

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  5. LIMÃO PIMENTA DO REINO,VINAGRE OU VINHO GRELHAR E FRITAR UMA CEBOLA FATIADA E SERVIR COM ARROZ,FEIJÃO,FAROFA DE LINGUIÇA COM OVO E UMAS FRITAS BEM SEQUINHAS,BOM APETITE...............!

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  6. Vou preparar. Comprei bifes de lombo mas sempre ficam duros, tentarei do seu jeito! Obrigada!

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  7. Sempre que preparo fica duro. Vou tentar da sua maneira! Obrigada!

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