A carne de porco, que muitas vezes deixamos de lado por considerarmos gordurosa (colesterol alto) e de difícil digestão, tem sido vítima de desinformação, segundo os produtores. Justificam que foram desenvolvidas novas técnicas de criação e a carne hoje produzida é saudável, saborosa e segura. Bom para nós, que temos que oferecer para a familia um cardápio gostoso e variado no nosso dia-a-dia. Esse bife com refogado de tomate e pimenta doce é uma boa sugestão.
Bife de lombo de porco
O que é preciso:
6 bifes de lombo ( já comprei fatiado)
1 dente de alho socado
1/2 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimenta doce cortada em tirinhas
1/2 cebola cortada em rodelas
farinha de trigo para empanar
1 colher de óleo
Como fiz:
Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta do reino e o limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas para a carne pegar o gosto do tempero.
Em uma frigideira antiaderente esquente o óleo. Passe os bifes na farinha e leve para fritar ( com pouco óleo) um a um, procedendo como se estivesse grelhando. Reserve.
Na mesma frigideira junte um pouquinho mais de óleo ( se for preciso), coloque a cebola e mexa, junte a pimenta doce e por fim os tomates para dar uma leve refogada, mexendo bem para soltar a crosta que formou ao fritar os bifes e dar sabor ao refogado.
Como sou caipira sugiro servir esse bife com arroz e feijão feito na hora e uma saladinha de folhas. Hummmm...bom demais da conta sô!
Que delícia Lourdes!! Adoro carne de porco. Outro dia fiz uns bifes de lombo pela primeira vez e gostei muito, mas ainda não publiquei a receita.
ResponderExcluirbjs
Então publica Andréa! Quanto mais formas diferentes de preparar, melhor será para nós que temos que variar o cardápio, e não ter que ouvir aquele célebre - "de novo?!" rsrs.
ResponderExcluirvou fazer daqui a pouco so de ler sua receita me deu agua na boca.
ResponderExcluirSELMA VIANA
Grata pela visita Selma, ficarei feliz de tê-la por aqui mais vezes.
ExcluirFaça esse bife que você não vai se arrepender, fica gostoso e é muito leve.
Bjs
Coisa Boa toda vida sô.... saudades de Minas uai
ExcluirAqui em casa gostamos de tudo bem passado, será que o bife não vai ficar cru por dentro????
ResponderExcluirNão fica não Lourdes, doure ele até no ponto de sua preferência.
ExcluirLIMÃO PIMENTA DO REINO,VINAGRE OU VINHO GRELHAR E FRITAR UMA CEBOLA FATIADA E SERVIR COM ARROZ,FEIJÃO,FAROFA DE LINGUIÇA COM OVO E UMAS FRITAS BEM SEQUINHAS,BOM APETITE...............!
ResponderExcluirNão tem que cozinhar primeiro
ExcluirFica muito bom!!!!
ResponderExcluirVou preparar. Comprei bifes de lombo mas sempre ficam duros, tentarei do seu jeito! Obrigada!
ResponderExcluirSempre que preparo fica duro. Vou tentar da sua maneira! Obrigada!
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