quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pudim de maracujá

Faz tempo que estava com vontade de experimentar o maracujá em uma receita de pudim. E como para fazer um pudim não dá para sair muito do convencional, apenas acrescentei à receita  o suco de maracujá substituindo no lugar de uma quantidade de leite. Ficou gostoso, agradou o pessoal aqui de casa, e como foi provado e aprovado é mais uma receitinha acrescentada ao meu caderninho de receitas. Como estou colhendo muitos maracujás, podem aguardar mais receitas que virão por aí, mas por hoje temos este pudim. Espero que gostem!


 

O que é preciso:

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá  (use a lata como medida)
1 lata de leite fresco (use a lata como medida)
4 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até que forme uma calda grossa. Coloque em uma forma para pudim (buraco no meio) e reserve.

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma com a calda e leve para cozinhar em banho-maria, por mais ou menos 1 hora em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque na geladeira  até gelar (3 a 4 horas). Desenforme e decore com  calda. Se ao retirar o pudim da forma, a calda estiver grudada, é só colocar um pouco de água e levar a forma ao fogo para desprender. Deixe a calda esfriar e derrame sobre o pudim, leve para a geladeira até na hora de servir.



Delícia!!!





33 comentários:

  1. Que pudim delicioso amiga...lindo e perfeito....bjokitas

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  2. Lourdes,
    Eu não sou muito cehgada a pudim, mas com maracujá fiquei babando...
    bjs

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  3. Que lindo ficou Lourdes optima ideia de usar o maracujá em pudim, adorei esta sugestão


    beijos!!

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  4. AS FOTOS ESTÃO LINDAS E COM CERTEZA O SABOR DESTE PUDIM É DELICIOSO, AMO O MARACUJÁ!

    BEIJOS

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  5. delicia hein amiga ...adorei sua receita e ja levando
    bjokas sadhia ahhh tem pamonha na minha cozinha bjão

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  6. Olá Lourdes,

    A foto está maravilhosa!
    O pudim, bem, o pudim é o que há!!!

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  7. Eu adoro pudins e nunca fiz com maracujá... Ótima idéia porque frutinha boa e cheia de croc croc como essa não tem não. Ficou bonito que dá gosto de ver e vontade de comer!beijão pra vc

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  8. Ai que delicia,esse é o preferido aqui em casa.
    O sabor fica maravilhoso!
    Bjs

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  9. Eu fiz um tb assim
    Pudim de Maracujá
    (liquidifique até as sementinhas ficarem bem miudinhas - não peneira - não nascerá vitamina pudim, dessa vez, já saira do copo do liquidificador, incrivelmente grosso, encorpado -
    rende 1,100 litro - certo 12 fatias finas ou 9 fatias boas):
    2 maracujás fruta azedos
    2 latas de Leite Moça - 395 g (leite condensado)
    3 ovos
    e ficou otimo,

    vou experimentar do seu jeito...

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  10. Está maravilhoso amiga :P Quero comer pela tela agora :s
    Um abraço,
    Queila

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  11. Lourdes, deve ter ficado uma delicia... além de lindo!
    Um abraço pra vc!

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  12. Está maravilhoso este pudim. Vou experimentar
    Um abraço

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  13. Eu fiz e o pudim não deu certo , ficou muito mole , parecia um musse !

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    1. Que pena! As vezes o tempo de fogo difere de fogão para fogão. A melhor maneira de saber se o pudim está na consistência certa é espetar um palito para testar sua consistência, do contrário tem que adicionar mais água no recipiente do banho-maria a medida que vai secando até que o pudim fique firme.E só desenformar depois de gelado.

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  14. Mas Lourdes eu coloco para assar em banho-maria , com papel aluminio. ou nao.
    obrigado

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    1. Eu costumo fazer este pudim em forma para pudim, aquelas de banho-maria e elas vem com tampa e faço na boca do fogão,mas se quiser fazer no forno em banho-maria e cobrir com papel alumínio também dá certo. Só vai demorar um pouco mais para dar consistência de pudim. No forno o cozimento é mais lento.

      Bjs

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  15. VOU FAZER ESSE PUDIM DEVE FICAR UMA DELICIA.

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  16. Vou fazer agora mesmo. Vou fazer ao banho Maria na boca do fogão. Depois comento.

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  17. O suco de maracuja tem que ser da fruta o pode ser garrafa ou em pó???

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    1. Eu fiz com a fruta fresca, mas pode ser o concentrado de garrafa - faz o suco na medida que indica no rótulo, depois emprega a quantidade que pede a receita. O em pó é artificial penso que não vai ficar bom.

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    2. fica bom bastar vc saber preparar

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  18. Ficou uma delícia hum que maravilha

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  19. Deu agua n boca, vou fazer.

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  20. raimunda Alves Vieira12 de março de 2017 às 08:20

    Sou neta de nordestino, amo tudo desta terra, você tem uma mão divina, beijos.

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  21. Meu pudim talhou,porque será?😥😥

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  22. Fiz e não deu nada certo e ainda talhou usei d conforme medida ...E suco natura da fruta 😯

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  23. Vc tem que aumentar a quantidade de amido para 3 colheres de sopa ai sim, fica com uma consistência perfeita no final pronto.

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  24. muito obriga, estava atras desta receita.
    meu marido é paraense ,vive me falando desse pudim.
    mas toda receita que fazia ele dizia não é assim.
    vou fazer um pra ele.
    obrigada.

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