O que é preciso:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (use a lata como medida)
1 lata de leite fresco (use a lata como medida)
4 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até que forme uma calda grossa. Coloque em uma forma para pudim (buraco no meio) e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma com a calda e leve para cozinhar em banho-maria, por mais ou menos 1 hora em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque na geladeira até gelar (3 a 4 horas). Desenforme e decore com calda. Se ao retirar o pudim da forma, a calda estiver grudada, é só colocar um pouco de água e levar a forma ao fogo para desprender. Deixe a calda esfriar e derrame sobre o pudim, leve para a geladeira até na hora de servir.
Delícia!!!
Que pudim delicioso amiga...lindo e perfeito....bjokitas
ResponderExcluirQua delícia!Beijinhos
ResponderExcluirLourdes,
ResponderExcluirEu não sou muito cehgada a pudim, mas com maracujá fiquei babando...
bjs
Que lindo ficou Lourdes optima ideia de usar o maracujá em pudim, adorei esta sugestão
ResponderExcluirbeijos!!
AS FOTOS ESTÃO LINDAS E COM CERTEZA O SABOR DESTE PUDIM É DELICIOSO, AMO O MARACUJÁ!
ResponderExcluirBEIJOS
delicia hein amiga ...adorei sua receita e ja levando
ResponderExcluirbjokas sadhia ahhh tem pamonha na minha cozinha bjão
Olá Lourdes,
ResponderExcluirA foto está maravilhosa!
O pudim, bem, o pudim é o que há!!!
Eu adoro pudins e nunca fiz com maracujá... Ótima idéia porque frutinha boa e cheia de croc croc como essa não tem não. Ficou bonito que dá gosto de ver e vontade de comer!beijão pra vc
ResponderExcluirAi que delicia,esse é o preferido aqui em casa.
ResponderExcluirO sabor fica maravilhoso!
Bjs
Eu fiz um tb assim
ResponderExcluirPudim de Maracujá
(liquidifique até as sementinhas ficarem bem miudinhas - não peneira - não nascerá vitamina pudim, dessa vez, já saira do copo do liquidificador, incrivelmente grosso, encorpado -
rende 1,100 litro - certo 12 fatias finas ou 9 fatias boas):
2 maracujás fruta azedos
2 latas de Leite Moça - 395 g (leite condensado)
3 ovos
e ficou otimo,
vou experimentar do seu jeito...
Está maravilhoso amiga :P Quero comer pela tela agora :s
ResponderExcluirUm abraço,
Queila
Lourdes, deve ter ficado uma delicia... além de lindo!
ResponderExcluirUm abraço pra vc!
Está maravilhoso este pudim. Vou experimentar
ResponderExcluirUm abraço
Eu fiz e o pudim não deu certo , ficou muito mole , parecia um musse !
ResponderExcluirQue pena! As vezes o tempo de fogo difere de fogão para fogão. A melhor maneira de saber se o pudim está na consistência certa é espetar um palito para testar sua consistência, do contrário tem que adicionar mais água no recipiente do banho-maria a medida que vai secando até que o pudim fique firme.E só desenformar depois de gelado.
ExcluirFiz e ficou perfeito
ExcluirMas Lourdes eu coloco para assar em banho-maria , com papel aluminio. ou nao.
ResponderExcluirobrigado
Eu costumo fazer este pudim em forma para pudim, aquelas de banho-maria e elas vem com tampa e faço na boca do fogão,mas se quiser fazer no forno em banho-maria e cobrir com papel alumínio também dá certo. Só vai demorar um pouco mais para dar consistência de pudim. No forno o cozimento é mais lento.
ExcluirBjs
VOU FAZER ESSE PUDIM DEVE FICAR UMA DELICIA.
ResponderExcluirVou fazer agora mesmo. Vou fazer ao banho Maria na boca do fogão. Depois comento.
ResponderExcluirO suco de maracuja tem que ser da fruta o pode ser garrafa ou em pó???
ResponderExcluirEu fiz com a fruta fresca, mas pode ser o concentrado de garrafa - faz o suco na medida que indica no rótulo, depois emprega a quantidade que pede a receita. O em pó é artificial penso que não vai ficar bom.
Excluirfica bom bastar vc saber preparar
ExcluirFicou uma delícia hum que maravilha
ResponderExcluirGracias
ResponderExcluirDeu agua n boca, vou fazer.
ResponderExcluirSou neta de nordestino, amo tudo desta terra, você tem uma mão divina, beijos.
ResponderExcluirMeu pudim talhou,porque será?😥😥
ResponderExcluirGosto muito de sua receitas
ResponderExcluirMuito bonito
ResponderExcluirFiz e não deu nada certo e ainda talhou usei d conforme medida ...E suco natura da fruta 😯
ResponderExcluirVc tem que aumentar a quantidade de amido para 3 colheres de sopa ai sim, fica com uma consistência perfeita no final pronto.
ResponderExcluirmuito obriga, estava atras desta receita.
ResponderExcluirmeu marido é paraense ,vive me falando desse pudim.
mas toda receita que fazia ele dizia não é assim.
vou fazer um pra ele.
obrigada.