segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Berinjela com tomates e muçarela

Mil e uma receitas com berinjela, todas muito gostosas. Não importa o modo como que é preparada, aqui em casa apreciamos muito. Vivo inventando uma receita diferente. Tem berinjela na geladeira? O restante dos ingredientes vou escolhendo na hora, e sempre sai uma receitinha nova, e quando vejo uma nova maneira de fazer , não perco muito tempo em experimentar. Já tenho várias receitas prontinhas para mostrar aos amigos aqui do blog. Esta que mostro hoje leva um refogado de tomates  com ervas frescas, páprica e muçarela bolinha.








O que é preciso:


1 berinjela média
1 tomate grande
1/2 pimentão vermelho picadinho
2 cebolinhas verdes (parte branca também)
2 colheres de molho de tomate
1 pitada de páprica doce
1 dente de alho
1/2 xícara de caldo de legumes
Muçarela bolinha ( 6 unidades, ou quantidade a gosto)
Azeite de oliva
Folhas de manjericão a gosto


Modo de preparação


Corte a berinjela em rodelas e deixe-a de molho em água com um pouco de sal.
Enquanto isso prepare o refogado. Em uma frigideira esquente o azeite, frite o alho, coloque o pimentão, o tomate, a cebolinha, a páprica e uma pitada de sal, edeixe refogar um pouco. Se precisar coloque um pouco do caldo de legumes. Quando o tomate estiver cozido, coloque o molho de tomate, mexa para incorporar e desligue o fogo. Reserve.
Escorra a berinjela com o auxílio de uma peneira.Reserve.
Besunte um refratário com azeite de oliva e disponha a berinjela sobrepondo as rodelas, espalhe por cima o manjericão e em seguida coloque o refogado de tomate e por cima mais um fio de azeite. Coloque a muçarela e regue com o caldo de legumes. Leve para assar em forno quente por 30 minutos ou até a berinjela ficar macia.

6 comentários:

  1. Hummm... delícia! Um arrozinho fulmegando de quentinho com essas berinjelas,tá feito a festa!beijkas

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  2. Lou!!
    Estou fazendo agora...mmm
    Depois te conto se ficou pelo menos bonitão como o seu =)
    Um bejim amore!

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  3. Hummmm parece ser delicioso, adorei!
    Beijinhos

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  4. Lourdes querida,
    HOje vi sua receita na Vinni e corri pra cá para ver. Acho tão bonito essa sintonia que há entre nós blogueiras...Crescemos e aprendemos umas com as outras.
    E, conhecemos pessoas que sentimos que parecem conosco e vamos nos tornando amigas.Como você.
    Bj e um feliz carnaval,
    Lylia

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    Respostas
    1. É verdade Lylia, Com essa sintonia tenho alcançado amizades lindas na blogosfera, e você é uma delas.

      Bjs e bom carnaval para você também.

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  5. q delícia! vou fazer hj a noite, para o meu amor. nada melhor do que uma surpresa saborosa, né.
    bom final de semana
    beijo

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