quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Peguei esta receita daqui, precisava de um prato de entrada para um jantar, e esta receita caiu como uma luva. Salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, mas que poderá ser substituído pelo atum que também é uma ótima opção.Não segui a receita original, substitui alguns ingredientes  por falta, tirei outro para ficar ao gosto do nosso paladar e aumentai a quantidade, mas posso afirmar que ficou muito bom.   



O que é preciso:


500 gramas de grão-de-bico
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola ralada
Raspa e suco de um limão
1 K de bacalhau
Azeite de oliva 
orégano
i xícara (Chá) de cheiro verde picadinho
pimenta-do-reino branca


Modo de preparar


Coloque o bacalhau de molho em água gelada, deixando-o na geladeira. Troque a água várias vezes, até que fique dessalgado. Retire o bacalhau que está de molho, coloque-o em uma panela com água e dê uma aferventada. Escorra a água e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Em uma frigideira esquente o azeite e coloque a cebola  e frite um pouco, junte o bacalhau e dê uma leve refogada, coloque o orégano mexa até incorporar bem os temperos. Reserve.
Coloque o grão-de-bico de molho. Cozinhe-o na pressão por 40 minutos mais ou menos, ou até que fiquem macios, tendo o cuidado para que fiquem inteiros.Escorra a água e reserve.
Em uma travessa coloque o bacalhau, o grão-de-bico, os pimentões, a raspa de limão e o cheiro verde, tempere com o suco do limão, azeite de oliva e a pimenta-do-reino, corrija o sal colocando-o a gosto.



Bom apetite!

5 comentários:

  1. Lourdes gosto de mais, sobrou um pouquinho para mim?
    Bjo

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  2. HUMMMM.....QUE DELÍCIA DE SALADA E COM ESTE VINHO BRANCO MELHOR AINDA!
    FICOU LINDA!
    BJS..♥

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  3. Grão e bacalhau são dois ingredientes que gostamos muito cá por casa! Ficou uma salada com um aspeto maravilhoso!
    Obrigada pela visita na minha cozinha :)
    Bjinhos

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  4. Maravilha Lourdes!!Gostoso demais... hummm bem que eu queria um pratinho desse a esta hora, faria a minha alegria neste momento!beijkas

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  5. Adoro grão de bico, vou fazer junto com o bacalhau assado, espero acertar. Feliz Pascoa para todos. Bjs. Anita

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