Depois das festas de fim de ano têm certas comidas que a gente não pode nem ouvir falar, e quando sobra, o jeito é congelar para futuro emprego, porque vamos falar sério, não dá para desperdiçar nada não é? Foi o que eu fiz com a sobra do tender que foi servido no réveillon. Cortei-o em cubinhos e armazenei adequadamente no freezer e que agora eu o apresento nesta salada. Uma salada que pode ser consumida como prato único em uma refeição leve. Coloquei rúcula, folhas novinhas do almeirão de primeiro corte, rabanetes também bem novinhos e tenrinhos, cubos de queijo branco e o tender que foi descongelado.Servido com um delicioso molho de maracujá.
O que é preciso:
Folhas de rúcula
Folhas de almeirão de primeiro corte
Rabanetes bem novinhos
Cubos de queijo branco
Cubos de tender
Para o molho:
1 Maracujá
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres de cebola roxa bem picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparar
Misture a polpa do maracujá com o azeite e peneire para tirar as sementes. Junte a cebola e tempere com o sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Essa quantidade de molho eu fiz para uma porção.
Bom apetite!
Oi Lourdes,
ResponderExcluirBoa ideia essa de fazer salada com o tender. Delícia de molho!
Boa semana pra vc,
Lylia
UAU....FICOU UMA BELA SALADA E ESTE MOLHO ENTÃO PERFEITO!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS...
O que mais me chamou a atenção foi o molho de maracujá, que dá pra imaginar o sabor!
ResponderExcluirA foto da salada está ótima!
Bjs.
Adorei esse molhinho, super interessante.
ResponderExcluirA salada deve ficar com um sabor todo especial, ainda mais com essas folhinhas frescas e o rabanete que eu adooooro!beijkas