Um bolo de fubá delicioso para acompanhar um cafezinho da tarde ou mesmo no café da manhã. A receita pede queijo meia cura mas na falta você pode colocar queijo parmesão sem prejuízo nenhum para o resultado final.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
3 colheres (sopa) queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite com o óleo e os ovos, junte o açúcar e o sal. Coloque em uma tigela e junte aos poucos a farinha e o fubá. Mexa até ficar homogêneo, junte o queijo ralado e a erva doce. Misture bem e por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
3 colheres (sopa) queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite com o óleo e os ovos, junte o açúcar e o sal. Coloque em uma tigela e junte aos poucos a farinha e o fubá. Mexa até ficar homogêneo, junte o queijo ralado e a erva doce. Misture bem e por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Bom Apetite!
Bem que eu queria provar deste bolinho, guarda uma fatia pra mim rsrs, bom fds querida bjs !!!
ResponderExcluirNunca comi bolo de fuba mas tenho a certeza que ia gostar-
ResponderExcluirEsse ficou bem lindo.
bj
Gosto muito, muito, muuuuuuuiiiiiiito mesmo... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro bolo de fubá com queijo Lu e particularmente acho que com o meia cura fica mais saboroso. Seu bolo ficou lindo, deu vontade de tomar um cafezinho agora acompanhado de uma fatia. Beijocas, ótimo final de semana
ResponderExcluirAdoro bolo de fubá Lourdes, sempre trago quando vou ao Brasil. Seu bolo ficou lindo, fofinho e com aspecto delicioso!! Já me deu vontade de fazer ….rsrs
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Olá, querida
ResponderExcluirUm bolo de fubá já tem o seu lugar de destaque pra mim ainda mais com queijo... Hum!!!
Bjm de paz e bem
Amiga, seu bolo ficou delicioso e lindo, amo bolo de fubá, anotei, obg e bjs.
ResponderExcluirHummm Maria de Lourdes, que delicia de bolo, adorei!
ResponderExcluirSeu blog é uma graça, já estou seguindo.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Foi através de seus comentários que vim conhecer seu blog e adorei, Maria de Lourdes!
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho!
Ah, obrigada por se juntar a nós contra o plágio!
Beijinhos