quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Espaguete com Aliche



Gosto muito do macarrão espaguete e este molho é um dos meus preferidos, por ser saboroso, prático, fácil e rápido de fazer.                                                
                                                               

Ingredientes:
8 filés de aliche
4 tomates grandes e maduros pelados e picados
1/2 pimenta dedo-de-moça (sem as sementes) picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
3 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite de oliva
 salsinha a gosto
sal se precisar ( lembre-se o aliche já é salgado)
1 pacote de macarrão

Modo de fazer:
Aqueça o azeite, frite o alho, junte a pimenta, as azeitonas e o aliche. Deixe refogando até o aliche desmanchar. Coloque os tomates, mexa e junte 1/4 de xícara (chá) de água e deixe cozinhar  até formar um molho encorpado (mais ou menos 5 minutos), prove o sal se precisar corrija  e desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão em agua com sal, escorra e jogue o molho por cima e polvilhe com a salsa para decorar.

Tomate pelado: Corte uma tampinha  na parte de cima do tomate e faça dois cortes em cruz na parte de baixo e leve para ferver em água por uns 2 minutinhos. Deixe esfriar um pouco e retire toda a pele do tomate. Pique e está pronto para usar na receita.

4 comentários:

  1. Adoro massas e essa ficou mesmo uma delicia.
    Bjs

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  2. Huuuuuuuuuummmmmmmmmm... Sou SUPER APAIXONADA por massas.
    Quando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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