Gosto muito do macarrão espaguete e este molho é um dos meus preferidos, por ser saboroso, prático, fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
8 filés de aliche
4 tomates grandes e maduros pelados e picados
1/2 pimenta dedo-de-moça (sem as sementes) picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
3 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite de oliva
salsinha a gosto
sal se precisar ( lembre-se o aliche já é salgado)
1 pacote de macarrão
Modo de fazer:
Aqueça o azeite, frite o alho, junte a pimenta, as azeitonas e o aliche. Deixe refogando até o aliche desmanchar. Coloque os tomates, mexa e junte 1/4 de xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar um molho encorpado (mais ou menos 5 minutos), prove o sal se precisar corrija e desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão em agua com sal, escorra e jogue o molho por cima e polvilhe com a salsa para decorar.
Tomate pelado: Corte uma tampinha na parte de cima do tomate e faça dois cortes em cruz na parte de baixo e leve para ferver em água por uns 2 minutinhos. Deixe esfriar um pouco e retire toda a pele do tomate. Pique e está pronto para usar na receita.
Este esparguete está mesmo delicioso!
ResponderExcluirMaravilha!!!!
ResponderExcluirBjs
Adoro massas e essa ficou mesmo uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Huuuuuuuuuummmmmmmmmm... Sou SUPER APAIXONADA por massas.
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com