Um bolo com frutas cristalizadas e passas que não vai fermento e mesmo assim é super fofo e macio.
Ingredientes:
200 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
100 gramas de uva-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos
casca ralada de um limão
1 cálice de licor de sua preferência (usei de cereja)
Modo de preparar:
Coloque as uvas-passas de molho em água morna, para amolecer. Corte a fruta cristalizadas em quadradinhos e deixe-a de molho no licor.
Ponha a manteiga em pedaços na batedeira, e bata-a por 10 minutos. Junte o açúcar e continue a bater até que a mistura fique clara e cremosa. Adicione depois, alternadamente, um ovo inteiro e um pouco de farinha até que esses ingredientes terminem. Perfume a massa com a casca ralada do limão, e por último misture a uva-passa escorrida e passada na farinha de trigo, juntamente com a fruta cristalizada. Isso é muito importante, pois evita que a uva-passa e a fruta cristalizada se depositem no fundo do bolo.
Unte com margarina as paredes e o fundo de uma forma para bolo americano (é uma forma retangular, com pardes altas). Forre-a com dois pedaços de papel manteiga, fazendo-os aderir à margarina com as mãos. Depois unte o papel com mais margarina, polvilhe com farinha de trigo.
Ponha a massa do bolo na forma e leve para assar ao forno médio durante 1 hora. Em seguida, vire a forma em uma travessa, retire o papel e espere esfriar.
Bom apetite!
Ingredientes:
200 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
100 gramas de uva-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos
casca ralada de um limão
1 cálice de licor de sua preferência (usei de cereja)
Modo de preparar:
Coloque as uvas-passas de molho em água morna, para amolecer. Corte a fruta cristalizadas em quadradinhos e deixe-a de molho no licor.
Ponha a manteiga em pedaços na batedeira, e bata-a por 10 minutos. Junte o açúcar e continue a bater até que a mistura fique clara e cremosa. Adicione depois, alternadamente, um ovo inteiro e um pouco de farinha até que esses ingredientes terminem. Perfume a massa com a casca ralada do limão, e por último misture a uva-passa escorrida e passada na farinha de trigo, juntamente com a fruta cristalizada. Isso é muito importante, pois evita que a uva-passa e a fruta cristalizada se depositem no fundo do bolo.
Unte com margarina as paredes e o fundo de uma forma para bolo americano (é uma forma retangular, com pardes altas). Forre-a com dois pedaços de papel manteiga, fazendo-os aderir à margarina com as mãos. Depois unte o papel com mais margarina, polvilhe com farinha de trigo.
Ponha a massa do bolo na forma e leve para assar ao forno médio durante 1 hora. Em seguida, vire a forma em uma travessa, retire o papel e espere esfriar.
Bom apetite!
Hummm...que bolinho delicioso. Adoro frutas cristalizadas e achei super interessante não levar fermento, pois parece bem fofo mesmo miga.Ficou lindo. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro este género de bolo, faz-me lembrar o Natal-
ResponderExcluirO seu ficou tão lindo.
bjs
aparenta ser mesmo uma delicia de bolo, gostei muito, bjokitas
ResponderExcluirQue foto linda amiga!
ResponderExcluirAdoro frutas secas, bolinho bom demais!
Bjs