Este ano não tivemos figos no pomar, por causa de uma poda errada, e como eu gosto demais dessa fruta acabei comprando os figos industrializados que já passaram por um pré cozimento. Quis experimentar esses figos mais por curiosidade, pois me interesso muito por conservas em geral, nesse caso a compota de figo. Esses figos vem embalados à vácuo
e envolvidos em uma especie de água gelatinosa, pelo menos foi a impressão que eu tive ao abrir a embalagem. Preparei os figos para cozinhá-lo de acordo com a instrução da embalagem:
Retirei a fruta da embalagem, lavei em água corrente, coloquei em panela e cobri com água e levei ao fogo para aferventar por 20 minutos,escorri a água e com um garfo furei várias vezes cada figo e assim estava pronto para fazer a compota em si.
Ingerdientes:
1 k de figos pré-cozidos industrializados
1 k de açúcar cristal
2 litros de água
cravos da índia à gosto
Modo de preparar:
Coloque a água em uma panela, junte o açúcar e os cravinhos, e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos e coloque os figos já previamente preparados. Deixe cozinhar em fogo lento por uma hora mais ou menos ou até que se forme uma calda rala e os figos estejam macios.
Bom apetite!
e envolvidos em uma especie de água gelatinosa, pelo menos foi a impressão que eu tive ao abrir a embalagem. Preparei os figos para cozinhá-lo de acordo com a instrução da embalagem:
Retirei a fruta da embalagem, lavei em água corrente, coloquei em panela e cobri com água e levei ao fogo para aferventar por 20 minutos,escorri a água e com um garfo furei várias vezes cada figo e assim estava pronto para fazer a compota em si.
Ingerdientes:
1 k de figos pré-cozidos industrializados
1 k de açúcar cristal
2 litros de água
cravos da índia à gosto
Modo de preparar:
Coloque a água em uma panela, junte o açúcar e os cravinhos, e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos e coloque os figos já previamente preparados. Deixe cozinhar em fogo lento por uma hora mais ou menos ou até que se forme uma calda rala e os figos estejam macios.
Bom apetite!
Uau... que doce de figo mais lindo, eu amo este doce, mas confesso que nunca consegui fazer um doce com esta cor tão linda, tem algum segredo?
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Na verdade Oslaine se tiver algum segredo fica por conta do processo de preparação da industrialização e esse eu não conheço. As minhas receitas de figo em calda que fiz usando a fruta fresca colhidas diretas do meu pomar também perde essa cor verde ficando um verde mais esmaecido.
ExcluirBjs
Oi Maria, é exatamente o que acontece com o meu doce, os figos também são colhidos do meu quintal e nunca ficam verdinhos assim.
ExcluirObrigada pela resposta!
Bjs
O segredo é fazer numa vasilha de cobre.
ExcluirCozinhar os figos em vasilha de cobre
ExcluirNão acho que seja o cobre já fizemos e não deu certo.concerteza tem anilina para ficar verdinho.
ExcluirHuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Lu querida,
ResponderExcluirsou apaixonada por doce de figo, o seu ficou verdinho, quando
eu faço os meus ficam marrons, rsrs.
Qualquer dia vou fazer a sua receita do fígado, rsrs.
Beijos, feliz semana!
É meu doce preferido! Ficou muito tentador, e com esta cor maravilhosa, está de dar água na boca! Desejo uma linda semana! Bjo
ResponderExcluirEstou apaixona pelo seu blog! Parabéns!
ResponderExcluirLou,
ResponderExcluirAcho que não há quem goste mais de figos do que eu...
herança do meu pai!
Também achei o seu bem verdinho, gostei!
Um bejim pra você e boa semana!
Adoro figo e esses tem uma cor tão,linda
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Sua compota está divina!
ResponderExcluirA cor dos figos saltando da tela,
Muito convidativo...eu já colocava junto uma boa fatia de queijo, que é como a gente faz por aqui...delícia!
Olá pessoal a dica para o doce de figo ficar verdinho é usar o tacho de cobre para ferver os fogos.
ResponderExcluirColoque um pano de prato dobrado sobre os figos quando eles estiverem cozinhado antes de coloca-los na calda. Se quiserem o passo à passo posso ajuda-las.
Amei sua dica , gostaria muito d seu passo a passo.... tenha um otimo dia
ExcluirE o tacho de cobre mesmo q deixa ele com essa cor linda
ResponderExcluirRegina eu não tenho tacho de cobre, este figos em calda foram feitos em panela de inox. Para eles terem ficado com esta cor linda eu atribuo ao processo de précozimento e este eu não conheço, já comprei assim.
ExcluirOlá ! Quando criança, minha mãe comprava na feira o figo verde, o doce ficava delicioso. Hoje, não encontro mais para comprar. Pedi a uma amiga que me enviasse de Minas. Os meus, após cozimento, ficaram murchos e duros, o que posso ter feito de errado, você tem ideia ? Wanda Portella.
ResponderExcluirOlá Wanda! Aqui no blog tem uma outra receita de figo em calda que ensina um macete para o figo não enrijecer. Lá em cima na barra lateral do blog tem a caixa de pesquisa procure por "Figo em calda" que foi postado no dia 2 DE MARÇO DE 2011.
ExcluirFazer o doce num recipiente de cobre deixa as frutas verdinhas.
ResponderExcluirO segredo é o tacho de cobre.e ferventar em por 2 vzs cobertos com um pano de prato per cima para nao tomar vento e ficar duro.e tb furar com garfo par entrar calda..nao colocar agua fria no segunda fervura.nem tirar o pano de prato q está cobrindo antes de esfriar.
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