segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Feijão básico


Todo mundo sabe fazer feijão certo? Não, errado! Pois é, para muitos cozinhar feijão é coisa  que se faz até no piloto automático, mas tem gente que não sabe, e diga -se de passagem, é o perfil de muito leitores do Coisas cá de casa, sei disso porque recebo e-mail com muitas dúvidas. E é para essas pessoas que faço o post de hoje - como cozinhar o feijão de todo o dia. Segue a baixo o passo a passo...

1º passo
Escolha o feijão retirando todos os grãos estragados e as impurezas. Lave muito bem em água corrente.

2º passo
Coloque o feijão escolhido e lavado em uma panela, cubra com água,  e leve ao fogo. Assim que ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo.

3º passo
Depois da fervura você vai perceber  que a água ficou escura e formou uma espuma suja  - são impurezas. Escorra toda a água.

4º passo
Depois do feijão escorrido coloque o feijão na panela de pressão. Cubra com água,coloque 2 folhas de louro (opcional) Tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, contados assim que a pressão começar.

5º passo
Para temperar 1 quilo de feijão você vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de óleo - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas 1 colher (sopa) rasa de sal.

6º passo
Em uma panela coloque o óleo para esquentar. Assim que estiver quente coloque a cebola e o alho, deixe refogar até que a cebola mude de cor.



7º passo
Coloque o feijão e junte o sal, mexa bem e prove se precisar corrija o sal. Deixe ferver por dois minutinhos e agregue a salsa e a cebolinha, mexa e deixe  mais um pouco. Desligue o fogo e está pronto! Fácil não é?

Você poderá cozinhar o feijão para a semana inteira. Para isso basta separar em porções, acondicionando-os em recipientes hermeticamente tampados, deixar esfriar e levar ao freezer.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Hum, que feijãozinho gostoso, e com estes acompanhamentos ficou perfeito! Desejo uma semana regada de alegrias e paz! Bjo

    http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/

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  2. Uma excelente ideia! Realmente há quem esteja a dar os primeiros passos na cozinha e não sabe.
    Bjs

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  3. Lourdes,

    O seu feijão ficou com um aspecto tão saboroso, que delícia! Realmente, nem todos sabem preparar um bom feijão, rsrs.

    Beijo

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  4. Que delicia de prato é perfeito para os dias mais frios.
    Sou mais preguiçosa e compro o feijão já cozido.
    Sei que assim é bem mais saboroso
    bjs

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  5. Oi, Lourdoca!

    Adorei a dica da primeira fervura: nunca fiz assim! Deixo de molho, escorro a água e coloco outra, já para cozinhar.
    Valeu!
    Bjsssssssssssssssss, quérida, Deus a abençoa!

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  6. humm…Lourdes, um feijãzinho bem feito e gostoso assim é tudo de bom, adoro !!
    O pap está super bem explicado, perfeito, parabéns !!

    Beijinhos

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