segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Doce de manga verde


Semana passada deu um vendaval aqui e derrubou meu tamarindeiro carregadinho de tamarindos, duas bananeiras e muitas mangas ainda verdes, foi uma pena!
Os tamarindos foram colhidos para retirar a polpa e congelar, e as mangas que fazer? Pensei, se dá pra fazer doce de mamão verde, porque não de manga verde? Assim na base de tentar uma experiência coloquei mãos à obra. Fiquei super feliz com o resultado - um doce gostoso com um toque azedinho, delicioso para saborear com queijo fresco! A seguir mostro como fazer.
Ingredientes:
Mangas verdes picadas
Açúcar
Pau de canela
Água o quanto basta

Modo de fazer:
Lave, descasques as mangas e corte-as em pedaços. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para ferver. Ferva por 5 minutos mais ou menos. Desligue o fogo e escorra a água. Coloque as mangas novamente na panela, cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem totalmente macias. Assim que as mangas estiverem cozidas e a água secar desligue o fogo e pese a quantidade de massa que resultou. Coloque-a de novo  na panela (ideal uma panela de fundo grosso), pese o açúcar que deverá ter um quarto a menos da medida da massa ( ex. se a massa deu 1 quilo, coloque 750 gr de açúcar), junte o açúcar e os pauzinhos de canela na panela e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até  que o doce fique apurado no ponto de massa mole. Mas se quiser um doce de corte deixe no fogo mais tempo até ficar bem enxuto e desprender do fundo da panela (quando inclinar a panela o doce deverá se soltar totalmente do fundo).



Bom apetite!

13 comentários:

  1. Perfeito Lou!! Uma deliciosa maneira de aproveitar as mangas que cairam...Nunca experimentei, mas como sou fã de uma compota e também gosto de um azedinho, pra mim deve ter ficado per-fei-ta essa gostosura!!beijão

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  2. Que ideia genial Lourdes!! Um delicioso aproveitamento, adorei !!

    Beijinhos

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  3. ADOREI ESTA IDEIA, VOU TENTAR FAZER,BEIJOS!

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  4. Super tentador, sou apaixonada por doce de manga, o azedinho e o doce me encantam!

    Desejo uma bela semana! Bjo

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  5. Oi, Lourdoca!
    Minha mãe teria feito a mesma experiência, com certeza! Ela ficava penalizada em perder frutas daquelas árvores incríveis que tínhamos no quintal da minha infância! E adorava criar coisas gostosas para nós. Daí que, ao ver seu doce de manga verde, lembrei-me dela e de suas guloseimas.
    Pena que não estou aí pertinho para provar o doce azedinho com queijo!
    Bjssssssssssssssssssss, quérida, Deus a abençoa!

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  6. A maneira boa de aproveitar as mangas.
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  7. Lu querida,
    que fartura é o seu pomar, fico só na imaginando como é, rsrs.
    Belo aproveitamento, nunca provei doce de manga verde, o aspecto
    ficou tentador, deve ficar meio azedinho...hummmmm!

    Bjs, ótima semana!

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  8. Não há nada que não se possa aproveitar, parabéns pela versatilidade. Bjs.

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  9. Que delicia para servir com torrada, queijo ou até puro mesmo! Bjs, Paula

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  10. Lourdes , fiz e gostei ,obrigada pela receita amiga !

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  11. É o meu caso, aqui na minha casa com o vento forte derrubou muita manga verde no chão e não pensei duas vezes e a aproveitei e fiz um delicioso doce acompanhando a sua receita, mas acrescentei caldo de limão galego ou rosa ou limão capeta que os três depende de região e o mesmo limão e ficou uma delícia! Obrigada valeu mesmo essa experiência.

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  12. Fiz, uma delícia!!!
    Aqui em casa também deu um vendaval e derrubou várias mangas.

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  13. VOU FAZER AINDA HOJE E REPASSO O RESULTADO... POR ENQUANTO GRATA!

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