quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Espaguete à carbonara


Já falei aqui que o macarrão que  mais gosto é o espaguete. Com ele eu provo os mais variados molhos, porque gostando do macarrão já é meio caminho andado para a aprovação do prato. E hoje trago a receita do macarrão à carbonara, com ele e mais uma salada de folhas verdes a refeição fica completa e é ideal para aqueles dias que o tempo está curto. Experimente, você vai gostar também!


Ingredientes:
(4 porções)

500 g de macarrão espaguete
5 ovos
1 colher (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Pimenta do reino preta a gosto 
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de bacon picados em cubinhos
4 dentes de alho picado em lâminas

Modo de preparar:

Frite o bacon e reserve. E na mesma gordura que soltou do bacon frite o alho, tomando o cuidado para não queimar  e assim ficar amargo. Reserve.
Na tigela que irá servir o macarrão misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e a pimenta (eu peso a mão na pimenta porque gosto muito). Assim que cozinhar a massa,escorra e coloque na mistura dos ovos e queijo. Mexa bem e coloque  o bacon e o alho frito (deixando de lado um pouco deles para decorar) misture e espalhe por cima o bacon e o alho reservado. Sirva quente.

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Que massa tentadora, ficou uma linda apresentação, e parece muito gostosa! Bjo

    ResponderExcluir
  2. claro que vamos gostar, o aspecto já denuncia que ficou divino. Adoro espaguete

    ResponderExcluir
  3. Adoro espaguete à carbonara Lourdes, uma receita bem prática e fica uma delícia !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito Lourdes!! O bacon sempre dá um sabor especial aos pratos! Pena que é gorduroso...
    bjs

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.