Esta omelete é um delícia, tem a textura de um suflê, douradinha por fora e com uma umidade bem equilibrada por dentro - derrete na boca!
(2 porções)
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
40 g de queijo parmesão ralado na hora
40 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
1 colher(chá) de estragão fresco picado
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
40 g de queijo parmesão ralado na hora
40 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
1 colher(chá) de estragão fresco picado
Modo de preparar:
Misture as ervas frescas e reserve. Rale o queijo e reserve.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido por 4 minutos (ou uma frigideira antiaderente grossa por 1-2 minutos).
Em uma tigela bata as claras em ponto firme (eu usei a batedeira).
Em outra tigela grande bata as gemas com o sal (cuidado com o sal pois o queijo já é salgado) e a pimenta-do-reino moída na hora. Coloque metade das claras batidas às gemas, misture delicadamente e assim em duas etapas junte o restante das claras, e depois acrescente o parmesão.
Quando a frigideira estiver quente retire-a do fogo, acrescente a manteiga e gire a frigideira até que a manteiga esteja toda derretida. Volte a frigideira ao fogo, despeje a mistura de ovo e alise a superfície para nivelar. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo até que a base esteja crocante e dourada e a superfície não cozida (ao tocá-la com as costas do dedo, ela deverá estar morna).
Reserve um quarto das ervas e espalhe o restante sobre a superfície da omelete.
Com uma espátula levante as bordas da omelete e solte as laterais. Dobre-a com cuidado, uma metade sobre a outra, deslize-a para uma travessa. Salpique o restante das ervas. Corte-a ao meio e sirva acompanhado com salada ou pão tostado com azeite e ervas.
Misture as ervas frescas e reserve. Rale o queijo e reserve.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido por 4 minutos (ou uma frigideira antiaderente grossa por 1-2 minutos).
Em uma tigela bata as claras em ponto firme (eu usei a batedeira).
Em outra tigela grande bata as gemas com o sal (cuidado com o sal pois o queijo já é salgado) e a pimenta-do-reino moída na hora. Coloque metade das claras batidas às gemas, misture delicadamente e assim em duas etapas junte o restante das claras, e depois acrescente o parmesão.
Quando a frigideira estiver quente retire-a do fogo, acrescente a manteiga e gire a frigideira até que a manteiga esteja toda derretida. Volte a frigideira ao fogo, despeje a mistura de ovo e alise a superfície para nivelar. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo até que a base esteja crocante e dourada e a superfície não cozida (ao tocá-la com as costas do dedo, ela deverá estar morna).
Reserve um quarto das ervas e espalhe o restante sobre a superfície da omelete.
Com uma espátula levante as bordas da omelete e solte as laterais. Dobre-a com cuidado, uma metade sobre a outra, deslize-a para uma travessa. Salpique o restante das ervas. Corte-a ao meio e sirva acompanhado com salada ou pão tostado com azeite e ervas.
Bom apetite!
Lourdes que delícia, com ervas frescas tudo fica além de mais saboroso, mais colorido!
ResponderExcluirUma excelente semana!
Fabiola
Simples e delicioso com certeza!
ResponderExcluirBjuss!!!
Huuuuuuuuuuummmmmmmmm... Que Omelete DIVINA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delicia de omelete!
ResponderExcluirBjos
Olá, Maria de Lourdes,
ResponderExcluirFinalmente pude vir retribuir a sua visita, rsrs. E já dei de cara com uma omelete com ervas, que delícia!
Sabe que eu sou fã de omelete enformada? Pois é, sempre que posso faço uma e esta sua ficou com um
aspecto bem saboroso!
Um beijo e boa tarde