sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Tutu de feijão


Nem sempre estou com inspiração para cozinhar e isso acontece quando fico sem apetite ou com ele prejudicado por algum motivo qualquer, e pra falar a verdade, cozinhar sem vontade de comer não é muito bom. Mas o bonde não pode parar e como cozinhar é preciso, nos valemos dos pratos que mais gostamos, aqueles que comemos até sem vontade, e no meu caso são os pratos caipiras os meus preferidos.
Ingredientes:
(2 porcões)

2 xícaras (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 tomate picados em cubos pequenos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 talhos de cebolinha verde (parte branca e as folhas) 
1/2 xícara de farinha de mandioca (crua)
óleo e sal a gosto

Acompanhamento
4 costelinhas de porco
1 gomo de linguiça (eu usei de porco caseira)
2 ovos
2 xícaras (chá) de couve picadas
2 dentes de alho
sal, pimenta do reino e gotas de limão a gosto

Modo de fazer:
Tempere as costelinhas de porco com 1 dente de alho, sal, pimenta do reino e gotas de limão. Deixe marinando por 1 hora no mínimo. Em uma frigideira de fundo grosso frite as costelinhas com um pouco de óleo até ficarem bem fritas. Retire as costelinhas reservando-as  sobre uma fonte de calor (uma panela com água fervendo) para não esfriar até que sejam servidas. Na mesma frigideira que fritou as costelinhas frite a linguiça.Reserve-a junto com as costelinhas.
No liquidificador bata o feijão com a água e reserve.
Em uma panela esquente o óleo e frite o alho e meia cebola picadinha. Junte a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebolinha verde e por último o feijão batido. Mexa e coloque  sal. Deixe ferver por um pouco de tempo e por fim coloque a farinha de mandioca. Mexa até engrossar. Coloque em uma travessa. Refogue a couve com um pouco de óleo,o dente de alho socado, sal e pimenta do reino a gosto. Frite os ovos.
A meia cebola que sobrou corte-a em rodelas e na mesma frigideira que fritou as costelinhas e a linguiça, leve-a ao fogo  e frite-a até ficar transparentes mas sem perder a crocância.
Guarneça o tutu que foi colocado na travessa com as costelinhas, a linguiça, a couve, o ovo e as cebolas.
Sirva com arroz branco.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Lourdes esse prato esta uma maravilha.
    Gostei de tudo.
    Bj

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  2. Já deu vontade de almoçar só em ver essa gostosura de prato rsrsrs Adoro ainda mais feito assim no capricho!!beijão

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  3. Trem bão dimais....hummmmmm!
    Aqui em casa esse prato faz sucesso, vc me deu
    uma ótima ideia, vou fazer hoje mesmo, que delícia!
    As fotos estão de dar água na boca, vou ter que
    fazer, hehehe!

    Beijos, ótimo fds!

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  4. Minha amiga, isso não me acontece nunca...rsss...raríssimamente fico sem vontade de comer...oh vida!!!rsss
    Um tutu de feijão é coisa aqui da minha terra, e esse seu pratinho está bem convidativo, viu?

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