Este pudinzinho é uma sobremesa que todo mundo gosta, que de tão delicado é apropriado colocar em porcões individuais, pois fica mais fácil de desenformar, mas isso não quer dizer que você não possa colocar em uma forma grande como eu fiz, como mostra a imagem. Para variar a calda também gosto muito dele acompanhado com calda de laranja como esta receita aqui.
Ingredientes
Panna cotta
300 gramas de creme de leite (eu usei de lata)
300 gramas de leite integral
125 gramas de açúcar (um pouco mais que meia xícara)
5-7 gramas de gelatina incolor (um pouco mais que meio saquinho)
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de pitanga
2 xícaras de pitangas
2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparar:
Panna cotta
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar e leve para o fogo para esquentar, mexa até o açúcar dissolver com o cuidado de não deixar a mistura ferver.
Hidrate a gelatina em 2 colheres de água e leve ao microondas por 20 segundos .
Junte a gelatina na mistura de leite e creme de leite e mexa até incorporar. Agregue a baunilha e coloque em uma forma untada com óleo e respingada de um pouco de água. Deixe esfriar e leve para a geladeira até firmar bem( eu deixei de um dia para o outro). Desenforme no prato e sirva com a calda de pitanga.
Calda:
Lave bem as pitangas, tire os cabinhos. Em uma panela junte as pitangas com a água e leve para aferventar. Passe por uma peneira pressionando um pouco mas sem apertar demais para a calda não ficar opaca.Retire as sementes. Leve o líquido que resultou para uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo para formar a calda. Prove o açúcar se gostar mais doce coloque mais um pouco ( eu gosto mais azedinho). Dissolva o amido em um pouco de água e agregue à calda e deixe ferver mais um pouco até encorpar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Bom apetite!
Que linda sobremesa!
ResponderExcluirFicou linda Lourdes, e essa calda de pitanga a deixou com um sabor super especial e delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima semana!!
O pudinzinho por si só já e charmoso e com essa caldinha então...arrebentou!Maravilha!beijão
ResponderExcluirQue sobremesa especial, tem gostinho de quero mais! Ficou com uma linda apresentação! Desejo uma ótima tarde, regada de alegria! Bjo
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluiruma bela sobremesa e com calda de pitango do seu
pomar melhor ainda...hummmmmmmmmm!
Bjs, ótima semana!
Adoro panna-cotta e esta ficou linda.
ResponderExcluirEssa calda deve ser uma delicia
boa semana
bjs
Deve estar deliciosa essa panna cotta... nas fotos da para fazer água na boca... a última mais ainda.... Abraço.
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