Adoro esta farofa e aprendi a fazê-la com minha tia, irmã de minha mãe. E até hoje faço do mesmo jeito que ela fazia, sempre com as primeiras folhas do pé de couve que são as mais tenras, não serve as folhas mais velhas tem que ser as mais novinhas, manias, manias. É um bom acompanhamento para um arroz com feijão.
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 xícara de couve picada bem fininha
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
pimenta dedo de moça (eu usei em conserva) a gosto
sal
Modo de preparar:
Em uma panela pequena esquente o azeite e frite o alho e a cebola. Junte a couve e o sal e assim que a couve murchar coloque a pimenta. Misture a farinha mexa bem e desligue o fogo. E está pronto!
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 xícara de couve picada bem fininha
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
pimenta dedo de moça (eu usei em conserva) a gosto
sal
Modo de preparar:
Em uma panela pequena esquente o azeite e frite o alho e a cebola. Junte a couve e o sal e assim que a couve murchar coloque a pimenta. Misture a farinha mexa bem e desligue o fogo. E está pronto!
Hum que delicia Lu, adoro farofa, assim de couve nunca fiz, que delicia deve ficar. Amei essa receita, vou fazer em breve. Linda sua pitangueira lá no face. Um dia ainda vou te visitar miga kkkkk... Beijinhos
ResponderExcluirNunca comi farofa mas gostei muito dessa deve ser mesmo uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Adoro farofa de couve Lourdes, minha mãe sempre faz e eu me delicio.
ResponderExcluirA sua está linda e pelo aspecto, super saborosa também!!
Ai..agora me deu vontade, mas aqui na Alemanha não existe couve… :(
Beijinhos
Que delícia, amo uma farofinha e a sua ficou muito tentadora, com um lindo aspcto! deu água na boca! Desejo um lindo dia! Estou seguindo vc! Bjo
ResponderExcluirLu,
ResponderExcluirvi no face e não poderia deixar de ver a receita,
sou apaixonada por farofas, essa ficou com uma cor
linda e pelos ingredientes uma delícia!
Bjs
Adoro, Lourdes! Caramba, fiquei com tanta vontade, que amanhã mesmo vou fazer...rs!
ResponderExcluirBjs.