Aqui em casa tenho quatro qualidades de limões, o rosa (cravo), o galego, o tahiti e o limão siciliano. Na verdade só o o siciliano é o verdadeiro limão, embora o cravo, o tahiti e o galego nós o conhecemos como limões segundo o engenheiro agrônomo Igor da Silva Coelho (Embrapa) eles não são, qualquer dia falo sobre isso aqui. Hoje a bola da vez é o siciliano que é o meu xodó e esta é a sua primeira frutificação. Depois de uma estiagem muito grande que tivemos e ainda perdura pensei que não iriam vingar, mas vingou, e agora é só escolher as receitas, e para começar trago um pavê de limão.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe
2 lata de leite condensado
2 caixinha de creme de leite
120 ml de suco de limão siciliano
raspas de 3 limões
Para a calda
2 pedaços ( 5 cm)de casca de limão (só a parte amarela)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de água
Preparo
Em uma panela coloque a água, as cascas do limão e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até formar uma calda rala, tire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o leite condensado em uma tigela com o creme de leite e um pouco das raspas de limão, misture bem e junte o suco do limão e mexa energicamente até ficar um creme espesso. Reserve.
Forre o fundo de um refratário com os biscoitos champanhe embebidos na calda. Coloque por cima dos biscoitos um terço do creme. Faça outra camada de biscoitos embebidos na calda e cubra com mais um terço do creme. Termine com outra camada de biscoito embebido na calda e finalize com o restante do creme. Decore com raspas de limão. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Bom Apetite!
Estou me imaginando com esta travessa na minha frente. Com certeza iria devorar sozinha. Rs, rs, rs.
ResponderExcluirAproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.
Beijos
Tânia Camargo
ResponderExcluirA grandeza dos amigos são como as flores raras: sua magnitude fica para sempre.
(Cristina Beloni)
Obrigada por compartilhar comigo este 2º aniversário do blog Algodão Tão Doce !!!!
Um doce abraço, Marie.