Uma geleia de abacaxi com um toque de hortelã, gostosa e diferente.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 xícaras (chá) de açúcar
suco de 3 limões
1 colher (sopa) de hortelã
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o abacaxi e sem coar coloque em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer ao ponto de fervura junte o açúcar e o limão. Mexa até o açúcar dissolver. Deixe cozinhando até atingir o ponto de geleia mais ou menos 20 minutos.
Junte a hortelã mexa bem e coloque em vidros esterilizados.
Ponto de geleia: Coloque um pires no freezer por uns minutinhos só pra ficar bem frio. Coloque um pouco de geleia no pires e deixe esfriar um pouco. Passe o dedo se permanecer o risco já está no ponto.
Nunca fiz mas adorei o aspecto deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirApetece comer á colherada.
Boa semana
bj
Nossa Lu, adoro abacaxi, e essa sua geleia ficou linda, com hortelã imagino a delicia de sabor e aroma. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirLu querida, a alcachofra em conserva é muito gostosa também, lógico que a fresca é bem melhor, mas em conserva é perfeita, fica igualzinho, experimente que vc vai gostar. Beijinhos miga
ResponderExcluirOi Lourdes, que delícia...
ResponderExcluirComo eu disse no face, adoro geleia e essa parece especial, já levo a receita kkk
Bjssss e que a tua semana seja muito abençoada
Imagino que seja super refrescante! Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Minha nossa, isso deve ser Muito Bom :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Lourdes queridoca! Que geleia linda, dá água na boca este azedinho!
ResponderExcluirAh, os charutinhos, eu vi seu comentário lá no post da Maísa. Eu tb sempre fazia só na panela e aquele truque do prato é para que todos os charutos fiquem no molho e cozinhem por completo. Minha mãe tb fazia um bom panelão deles. Mas adorei na pressão, foi muito fácil e consegui fazer uma boa quantidade. Beijinhos mil!
Fabiola