Filé de merluza ao forno
O que é preciso:
1 quilo de filé de merluza
3 batatas picadas
1 cebola picada em rodelas
2 tomates picados
Suco de meio limão
sal, orégano, pimenta do reino e cheiro verde picadinho
Azeite extra-virgem
2 ovos cozidos picados
Como fiz:
Temperei o filé de merluza com o sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixei marinar por 15 minutos.
Untei um refratário com azeite e coloquei os filés, salpiquei com orégano e deitei sobre eles um fio de azeite. Coloquei as batatas, o cheiro verde e mais um pouco de azeite. E por fim dispus os tomates as cebolas, salpiquei cheiro verde e reguei com mais um pouco de azeite. Cobri com papel aluminio e levei ao forno para cozinhar. Deixe tempo suficiente para cozinhar as batatas e o peixe. ( se for peixe congelado, vai soltar muita água à medida do cozimento, eu aconselho retirar o papel alúminio um pouco antes do término, mas lembrando que deve ficar um pouco úmido esse peixe).
Antes de levar à mesa coloque os ovos cozidos por cima ( eu coloquei os ovos para assar junto com o filé, mas ele ressecou um pouco, e não gostei) .
Ótima sugestão para fazer com merluza, este é um peixe que estou reaprendendo a apreciar então vou levar esta receita.
ResponderExcluirBjo
Fê
Lourdes minha flor, eu adoro vir aqui e sentir a força e o carinho dessa sua culinária de mãe :) Acho que estamos em sintônia. Fui ao mercado ontém e também aproveitei uma oferta, só que de tilápia (adoro!).
ResponderExcluirO seu prato está bastante convidativo, nham :p
Um abraço, Queila
AMIGA,
ResponderExcluirBEM NA HORA DO ALMOÇO VC VEM COM ESTE PRATO LINDO E DELICIOSO,HUMMMMMM, DEU ÁGUA NA BOCA, RSRS.
ÓTIMA RECEITA!
BEIJÃO........
Oi, Lourdes!
ResponderExcluirVocê não imagina o quanto me deixou feliz com sua visita e comentário.
Há tempos que eu 'namorava' com seu blog... Adoro as suas receitas e os posts sobre casa, familia,jardim, etc que você coloca.
Seja muito bem vinda e pode ficar a vontade pra copiar qualquer receita e pode mudar o nome da omelete também... o Lu vai entender ! rs
Obrigada por ser a minha primeira seguidora e tenho certeza de que aqui se inicia uma amizade.
Grande beijo!
adorei essa receita de meluza voou fazer para o almoço de sabado meu pai so come peixe de sabado obrigado bjs
ResponderExcluirNossa q delicia, Amo file´de merluza, e hj não estou afim de fazê-los fritos tah ae uma ´tima receita rápida e mais natural....valewmsm...
ResponderExcluirFIZ HOJE,FICOU UMA DÉLICIA PARECIA COISA DE CHEF CHIC,VALEU OBRIGADA QUE DEUS LHE ABENÇOE EM NOME DE JESUS.SANDRA CAVALCANTI
ResponderExcluirpreparei esta receita hoje...
ResponderExcluirVamosapreciar o resultado daqui a pouco.OBRIGADO PELA DICA.
Vanessa E. Correa
Ja Ja vou aprecia-lo... rs
ResponderExcluirHoje pesquisando uma receita de filé de merluza ao forno, encontrei seu blog e amei, fiz a receita que ficou uma delícia e segui sua dica, cozinhei os ovos separados.
ResponderExcluirGrata
Gostei de encontrar essa receita,porque tinha merluza na geladeira e queria fazer uma coisa diferente que não fosse frito,fiquei feliz de saber que tinha tudo para fazer essa receita simples e gostosa;Obrigada.Até outra receita.
ResponderExcluirHummmm q delícia, adorei a receita... A minha tá no forno, depois conto o resultado! Obrigada
ResponderExcluirQuanto tempo no forno????
ResponderExcluirSei que vai ficar delicioso 😍😍😍
Quanto tempo no forno????
ResponderExcluirSei que vai ficar delicioso 😍😍😍
Nao sou muito boa no preparo de peixes. Mas, queria fazer um almoço pra uma amiga que chega de viagem e que adora peixe. Vou experimentar. Tomara que fique bom...rs
ResponderExcluirgostei da receita vou fazer daqui a pouco, gostaria se tivesse um tempo certo de forno,no mais muito obrigada por essa receita, um grande abraço.Myleidi Cardoso da Silva 01/04/2018
ResponderExcluir