Esta massinha frita é uma receita tipicamente italiana,. Minha vó fazia, minha mãe também e para não fugir à tradição também faço. Têm pessoas que gostam do crostoli com a massa mais grossa, a minha preferência e com a massa fina, pois fica crocante. É muito bom para o lanche da tarde, servido com um chá, ou mesmo com um cafezinho. Testei uma receita que levava erva-doce - tirei a erva-doce e coloquei a essência de baunilha. Gostei do resultado.
O que é preciso:
1 quilo de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de pinga
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fiz:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Estenda a massa, abrindo-a com o rolo, em mesa enfarinhada na espessura de sua preferência.
Corte-as em tiras. Frite em óleo quente, coloque-as em papel toalha e finalize polvilhando ´com açúcar e canela.
Abra a massa com o rolo
crocante
Corte as tiras, faça um talho no meio de cada tira
e passe uma das pontas por dentro desse talho e
revire.
Aqui as tiras reviradas
Outras maneiras de cortar a massa.
Fiz 1/4 de receita e deu esta quantidade de crostoli
323 gramas
Bom Apetite!
Adorei a sugestão do crostoli. Eu não conhecia!
ResponderExcluirÀs vezes dá uma vontade de comer umas coisinhas assim :)
Adorei o post todo ilustrado :)
Um abraço, Queila
É uma das receitas preferidas do meu marido, Lourdes.
ResponderExcluirAdorei a postagem passo a passo.Vai ser mais fácil fazer pra ele, pois nunca fiz.Ele só comia quando era criança.E tenho evitado por causa da fritura ,mas vou fazer qualquer dia.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Lourdes,
ResponderExcluirTambém não conhecia, quero provar!!
bjs
Faz tempo que eu não faço, acho que só no Natal. Mas pra que esperar um ano pra comer uma coisinha tão boa?
ResponderExcluirBjs
a minha receita não deu certo, não sei o que erri, acho que foi a quantidade de margarina. Peguei a massa recheiei com goiabada e coloquei para assar.
ResponderExcluirVocê assou? Ficou bom? Essa massa é boa para fritar, nunca assei, me conte o resultado de como ficou depois de assado.
ResponderExcluirFicou gostosa, a goiabada deixou um gostinho muito bom.
ResponderExcluirSe você puder me dizer a quantidade exata de margarina em colheres eu ficaria agradecida
ResponderExcluirLevando em consideração que a colher de sopa mede 20 gr então seria 5 colheres.
ResponderExcluirMas aí seria interessante ter a colher medidora padrão ou então você pode comprar a margarina forno e fogão que vem em tabletes que já vem marcada na própria embalagem onde cortar as 20 gramas.
Zenilda me passe seu e-mail ou me descreva como sua massa ficou nesse e-mail:
Coisascadecas@hotmail.com.br
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me desculpe sou filha e neta de italianos ....crustole italiano mesmo vai vinho na massa.. e depois de fritos coloca-se canela e mel .
ResponderExcluirConcordo com você. Dependendo da região da Itália também é feito com grappa, conhaque e marsala. Aqui tenho visto receitas de crostoli que leva cachaça na massa. É uma receita que é feita em muitos países e cada um faz as suas adaptações.
ExcluirGrata pela visita e volte sempre.
Abraço
Essa receita de crostoli, não vai fermento?
ResponderExcluirtestei e aprovei. Que delicia!
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