segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Creme de banana

Você pode fazer este creme com a fruta que gostar. Fiz com bananas por gostar e também por ter esta fruta com abundância aqui em casa. Não sei se vocês sabem mas a banana é uma fruta que assim que amadurecem tem que ser consumida e não é fácil para uma família pequena dar conta de um cacho de bananas que muitas vezes pesam 22 quilos. Então o jeito usá-las em doces, batidos, assadas com canela e açúcar e muitos outros empregos.



Ingredientes:

1ª camada (banana caramelada)
5 bananas descascadas e picadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

2ª camada (creme)
500ml de leite
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha

3ªcamada (suspiro)
3 claras
3 colheres de açúcar
algumas gotinhas de limão

Modo de preparar:


Bananas carameladas - em uma panela coloque o açúcar para derreter. Depois que derreteu, coloque a água e deixe formar o caramelo, junte as bananas e deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Desligue o fogo e despeje em um refratário.



Misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o amido de milho dissolvido previamente no leite reservado, a essência de baunilha e o sal. Leve ao fogo e cozinhe em fogo lento sem parar de mexer até engrossar. Derrame este creme sobre as bananas.



Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de suspiro firme. Continue batendo e coloque o açúcar aos poucos e o suco de limão. Coloque este suspiro sobre o creme e as bananas. Leve ao forno só para dourar.

Simples, gostosa, fácil de fazer e muito econômica!

9 comentários:

  1. Esse creme de banana está uma tentação muito gostosa Lourdes, adoro bananas e aproveita-las dessa forma é uma delícia!!
    Beijinhos
    Marisa

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  2. Ê delícia! Assim eu não emagreço...tô aquí cheia de usura nesse creme. Beijokas.

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  3. Três deliciosas camada...esta uma tentação.
    Boa semana
    bjs

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  4. Nossa... essa sua receita é de dar agua na boca, de verdade cheguei a engolir, adoro frutas e banana é uma especial. Beijos e sucesso!

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  5. Lurdes,
    receitas com bananas são bem vindas, esse creme tem gostinho
    de quero mais, hummmmmm! Adorei!
    bjs

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  6. Minha querida com banana já está bom por demais, adoro tudo com banana!

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  7. Respostas
    1. Vai sim Gleide, na hora de digitar me esqueci de colocar a medida de açúcar.
      Fico grata por me avisar. Seja sempre muito bem-vinda.

      Abraço.

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  8. Lourdes que saudades também! Desculpe-me pelo sumiço no seu cantinho. Mas estou aqui.Ficou linda esta sua receita, eu amo tudo que tem banana. Vi o post do sal, achei linda a etiqueta que vc fez, deu um toquezinho todo especial!
    Beijos mil
    Fabiola

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