A denominação carne de primeira e carne de segunda não é correta,porque não existe carne de primeira ou de segunda, o que existe é - carne macia ou carne dura, e para cada qual há uma maneira de prepará-la. A carne macia pode empregar o método rápido de cozimento como fritar ou grelhar, agora a carne dura precisa de um cozimento lento e com umidade, mas temos um recurso, podemos diminuir esse tempo de cozimento usando a panela de pressão como esta carne que preparei na cerveja preta. Ela ficou macia saborosa
Ingredientes:
1 quilo de músculo
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de manjerona
sal a gsto
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara e meia de cerveja preta
Modo de preparar:
Coloque o óleo em uma panela de pressão para esquentar. Coloque a carne para dourar, virando-a para que doure bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar sempre virando a carne. Coloque o molho de tomate a manjerona e o cubo de carne e corrija o sal, por fim coloque a cerveja. Tampe a panela e assim que pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar, até ficar macia, mais ou menos 40 minutos. Abra a panela tomando o cuidado de retirar toda a pressão primeiro. Prove a carne se ainda estiver dura volte a panela ao fogo e se precisar junte um pouco de água quente e deixe cozinhar até ficar macia.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 quilo de músculo
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de manjerona
sal a gsto
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara e meia de cerveja preta
Modo de preparar:
Coloque o óleo em uma panela de pressão para esquentar. Coloque a carne para dourar, virando-a para que doure bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar sempre virando a carne. Coloque o molho de tomate a manjerona e o cubo de carne e corrija o sal, por fim coloque a cerveja. Tampe a panela e assim que pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar, até ficar macia, mais ou menos 40 minutos. Abra a panela tomando o cuidado de retirar toda a pressão primeiro. Prove a carne se ainda estiver dura volte a panela ao fogo e se precisar junte um pouco de água quente e deixe cozinhar até ficar macia.
Bom apetite!
Essa carne me lembra muito o temperinho da minha mãe, claro que sem a cerveja, mas vou passar essa dica pra ela.
ResponderExcluirBom final de semana querida amiga e bom carnaval.
Bjs
Nunca usei cerveja preta na carne.
ResponderExcluirMas achei esta uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Lourdes...que chique seu prato...a cerveja faz toda a diferença neh? ainda nao fiz prato com cerveja preta, uma vez fiz carneiro com cerveja clara...mto bom tb...bjim..tenha um otimo carnaval...
ResponderExcluirwww.bomdemesa.blogspot.com
Amiga, essa carne ficou perfeita e com certeza bela sugestão para o final de semana. Bjs.
ResponderExcluirOi, Lourdes:
ResponderExcluirAdorei a receita!
Pelas fotos dá pra perceber o quanto a carne ficou macia.
Beijo e um bom feriadão pra vc !