Mangia che ti fa bene... delicioso talharim ao manjericão.
Ingredientes:
400 g de talharim
100 g de manjericão fresco
75 g de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
12 amendoas
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
sal
Modo de preparar:
Lave bem o manjericão e descarte os cabinhos e bata-o no liquidificador (ou processador), juntamente com o alho, o sal, as amendoas e o queijo. Adicione aos poucos o azeite e bata até obter um creme de consistência regular.
Cozinhe o talharim, escorra-o e tempere-o com o molho de manjericão. Misture bem para que tome o gosto do molho.
Sirva quente.
Querendo pode utilizar somente meio dente de alho, ou pode eliminá-lo, sem prejudicar o prato, pois nem todo mundo gosto deste tempero.
Bom apetite!
Ingredientes:
400 g de talharim
100 g de manjericão fresco
75 g de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
12 amendoas
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
sal
Modo de preparar:
Lave bem o manjericão e descarte os cabinhos e bata-o no liquidificador (ou processador), juntamente com o alho, o sal, as amendoas e o queijo. Adicione aos poucos o azeite e bata até obter um creme de consistência regular.
Cozinhe o talharim, escorra-o e tempere-o com o molho de manjericão. Misture bem para que tome o gosto do molho.
Sirva quente.
Querendo pode utilizar somente meio dente de alho, ou pode eliminá-lo, sem prejudicar o prato, pois nem todo mundo gosto deste tempero.
Bom apetite!
Hummm, que delícia!! Ficou muito saboroso!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Lourdes, que massinha boa demais essa !! Sou muito fã de massas e essa está com uma aparência super saborosa !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Como eu ia adorar essa massinha,tem tudo para me agradar..
ResponderExcluirbjs
Hummm, adoro tudo o que é massa, que receita prática e deliciosa e a apresentação como sempre lindíssima.
ResponderExcluirBjs
Adoro essa combinação: manjericão e massa! Incrivelmente saborosa! Perfeita!
ResponderExcluirBjs
imagino o perfume que ficou tua cozinha, adoro! sua massa ficou lindaaaaa
ResponderExcluirLourdes este talharim era tudo que eu queria hoje.
ResponderExcluirbjo
vulgo"pesto"?
ResponderExcluirLourdes eu adoro macarrão, e talharim eh um dos meus favoritos...um dia desses ate coloquei no blog uma receita de talharim aos 4 queijos...esse seu deve tá maravilhoso...to anotando!!!
ResponderExcluirbjim
Oi Lourdes, eu indiquei o seu blog para receber um selo de incentio a leitura, acessa o link e confere as informações, claro que você pode aceitar ou não.
ResponderExcluirBjs
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/02/primeiro-selo-recebido.html
Olá
ResponderExcluirDescobri agora o blog e adorei as receitas, já sou seguidora e vou passar por cá mais vezes :)
Que bela pasta!