quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Talharim ao manjericão

Mangia che ti fa bene... delicioso talharim ao manjericão.



Ingredientes:

400 g de talharim
100 g de manjericão fresco
75 g de parmesão ralado 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
12 amendoas
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
sal

Modo de preparar:

Lave bem o manjericão e descarte os cabinhos e bata-o no liquidificador (ou processador), juntamente com o alho, o sal, as amendoas e o queijo. Adicione aos poucos o azeite e bata até obter um creme de consistência regular.

Cozinhe o talharim, escorra-o e tempere-o com o molho de manjericão. Misture bem para que tome o gosto do molho.
Sirva quente.

Querendo pode utilizar somente meio dente de alho, ou pode eliminá-lo, sem prejudicar o prato, pois nem todo mundo gosto deste tempero.




Bom apetite!



11 comentários:

  1. Hummm, que delícia!! Ficou muito saboroso!

    Abraços. Fabiana.

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  2. Oi Lourdes, que massinha boa demais essa !! Sou muito fã de massas e essa está com uma aparência super saborosa !!

    Beijinhos
    Marisa

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  3. Como eu ia adorar essa massinha,tem tudo para me agradar..
    bjs

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  4. Hummm, adoro tudo o que é massa, que receita prática e deliciosa e a apresentação como sempre lindíssima.
    Bjs

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  5. Adoro essa combinação: manjericão e massa! Incrivelmente saborosa! Perfeita!

    Bjs

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  6. imagino o perfume que ficou tua cozinha, adoro! sua massa ficou lindaaaaa

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  7. Lourdes este talharim era tudo que eu queria hoje.
    bjo

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  8. Lourdes eu adoro macarrão, e talharim eh um dos meus favoritos...um dia desses ate coloquei no blog uma receita de talharim aos 4 queijos...esse seu deve tá maravilhoso...to anotando!!!
    bjim

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  9. Oi Lourdes, eu indiquei o seu blog para receber um selo de incentio a leitura, acessa o link e confere as informações, claro que você pode aceitar ou não.
    Bjs
    http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/02/primeiro-selo-recebido.html

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  10. Olá
    Descobri agora o blog e adorei as receitas, já sou seguidora e vou passar por cá mais vezes :)
    Que bela pasta!

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