quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Manjar branco com ameixas

Quer um manjar deliciosamente cremoso, então é este.  Esta receita é o tipo de manjar que eu gosto,  tem uma textura que derrete na boca. 



Ingredientes:

8 colheres de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
200 g de ameixas secas 


Modo de preparar:

Dissolva o amido em um pouco de leite, acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco, e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
Despeje a mistura em forma com buraco no meio untada com um pouco de óleo.
Quando esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem.

Calda: Numa panela, em fogo baixo, dissolva  o açúcar na água mexendo sempre. Junte as ameixas e deixe cozinhar sem mexer, por 5 minutos mais ou menos, até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme em um prato o manjar, com cuidado para não quebrar e derrame a calda de ameixa por cima.

Delicioso!

5 comentários:

  1. Oi Maria de Lourdes!!!

    Eu simplesmente a-d-o-r-o manjar! Fiz para o ano novo. Vou levar sua receita para experimentar!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Vi no face vim correndo me deliciar!
    Adoro manjar e com calda de ameixa fica mais irresistível!
    Ficou lindo!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Aprecio bastante, e esse ficou muito apetitoso! Beijokas.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.