Esta receita veio do blog da minha amiga Andréa o Quitutes da Andréa, que tem receitas deliciosas. Para um lanche de fim de tarde ou mesmo um jantar este pão pizza é a medida certa para comer bem sem ter muito trabalho.
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
molho de tomate
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola média picada em rodelas
Queijo minas e muçarela raladas
Azeitonas pretas picadas
Orégano para salpicar
azeite de oliva
Modo de preparar:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e junte a água, o óleo, o sal, misture bem e acrescente a farinha aos poucos sovando bem a massa. Abra a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho sobre a massa, os queijos, os tomates, as rodelas de cebolas, as azeitonas, regue com o azeite e salpique orégano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
molho de tomate
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola média picada em rodelas
Queijo minas e muçarela raladas
Azeitonas pretas picadas
Orégano para salpicar
azeite de oliva
Modo de preparar:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e junte a água, o óleo, o sal, misture bem e acrescente a farinha aos poucos sovando bem a massa. Abra a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho sobre a massa, os queijos, os tomates, as rodelas de cebolas, as azeitonas, regue com o azeite e salpique orégano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Ficou lindo!
ResponderExcluirQUerida Lourdes,
ResponderExcluirFicou lindo seu pão, ideal para o fim de semana.
Também gosto muito das receitas da Andrea.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Hummm delícia !!!
ResponderExcluirBjs e bom final de semana
Adoro pão e adoro pizza, receita deliciosa;)
ResponderExcluirBeijos!
Simplesmente deliciosa...adorei.
ResponderExcluirBjs
Que aspecto delicioso Lourdes.
ResponderExcluirBeijinho e bom FS
Lurdes querida,
ResponderExcluirdeu fome e vontade de ir pra cozinha fazer essa delícia
novamente, hummmmmmm!
Seu pão ficou lindo!
Obrigada pelo carinho!
Bom fds, fica com Deus!
bjs ♥
Que refeição fantástica! Beijinhos :)
ResponderExcluirOi Lourdes, amo pão e adoro pizza, os dois conjugados em uma só receita ….aí não dá pra resistir.
ResponderExcluirFicou lindo e com um aspecto delicioso!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Pão pizza é sempre muito gostoso né Lu, a Andréia tem tantas delicias naquela cozinha dela, que nem sei por onde começo, qdo quero fazer alguma receita dela. Esse pão é uma delas, e vc fez com perfeição como de costume. Lindo e colorido. Beijinhos, ótimo final de semana
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