quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Risoles de alho poró

Ultimamente tenho feito pratos vegetarianos e pra não fugir à regra fiz estes risoles com recheio de alho-poró. Mas o recheio você pode colocar o que mais te agradar. O bom dessa receita é a massa que fica super sequinha.



Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 talos de alho-poró picadinho
1/2 cebola picadinha
2 colheres de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:


Recheio: Coloque o azeite na panela e frite a cebola, junte o alho-poró e deixe refogar por um pouco. Agregue as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais um pouco. Coloque a salsinha mexa bem para incorporar no refogado. Por fim junte a farinha de trigo e mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco ( a farinha é para dar liga no recheio).


Massa: Leve o leite, a margarina, sal e o caldo de galinha para ferver. Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem e abra a massa com o rolo e corte círculos e recheie. Feche bem apertando com um garfo e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha.

Bom apetite!



13 comentários:

  1. Lindos, perfeitos!! Bem que provava um desses agora!!
    Beijinho

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  2. Nooossssa adoramos risoles aqui em casa....amei !!!

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  3. Lourdes os risoles de alho poró são muito bom mesmo, faço bem parecido com o seu, só não uso a azeitona no recheio, depois experimente sem ela.
    bjo

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  4. Risoles de alho poró, que diferente, nunca experimentei, deve ser uma delícia e ficaram tão sequinhos, adorei !!


    Beijinhos
    Marisa

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  5. Risole de alho poró, bem diferente mesmo, os seus ficaram com um aspecto saboroso.
    Bjs Lourdes

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  6. Ai que delícia amiga, fiquei com água na boca! Bem simples a execução. Mande uns pra cá!
    Beijos
    Fabiola

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  7. Lurdes,
    sou péssima em fazer frituras, as minhas receitas não ficam
    assim, adorei seus pastéis, ficaram sequinhos e com esse
    recheio simplesmente irresistível!

    bjs ♥

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  8. Assim nunca fiz mas deve ser muito bom.
    Ficaram lindos.
    bjs

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  9. Olá Lurdes, que lindos risoles, o visual esta delicioso!
    Eu vi o seu link no blog de uma amiga e estou passando para conhecer o seu cantinho que é maravilhoso,vou ficando por aqui, te convido a conhecer o meu também e participar de um sorteio.
    Beijos, Oslaine

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