Ultimamente tenho feito pratos vegetarianos e pra não fugir à regra fiz estes risoles com recheio de alho-poró. Mas o recheio você pode colocar o que mais te agradar. O bom dessa receita é a massa que fica super sequinha.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 talos de alho-poró picadinho
1/2 cebola picadinha
2 colheres de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparar:
Recheio: Coloque o azeite na panela e frite a cebola, junte o alho-poró e deixe refogar por um pouco. Agregue as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais um pouco. Coloque a salsinha mexa bem para incorporar no refogado. Por fim junte a farinha de trigo e mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco ( a farinha é para dar liga no recheio).
Massa: Leve o leite, a margarina, sal e o caldo de galinha para ferver. Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem e abra a massa com o rolo e corte círculos e recheie. Feche bem apertando com um garfo e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha.
Bom apetite!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 talos de alho-poró picadinho
1/2 cebola picadinha
2 colheres de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparar:
Recheio: Coloque o azeite na panela e frite a cebola, junte o alho-poró e deixe refogar por um pouco. Agregue as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais um pouco. Coloque a salsinha mexa bem para incorporar no refogado. Por fim junte a farinha de trigo e mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco ( a farinha é para dar liga no recheio).
Massa: Leve o leite, a margarina, sal e o caldo de galinha para ferver. Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem e abra a massa com o rolo e corte círculos e recheie. Feche bem apertando com um garfo e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha.
Bom apetite!
Lindos, perfeitos!! Bem que provava um desses agora!!
ResponderExcluirBeijinho
Nooossssa adoramos risoles aqui em casa....amei !!!
ResponderExcluirLourdes os risoles de alho poró são muito bom mesmo, faço bem parecido com o seu, só não uso a azeitona no recheio, depois experimente sem ela.
ResponderExcluirbjo
Risoles de alho poró, que diferente, nunca experimentei, deve ser uma delícia e ficaram tão sequinhos, adorei !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Risole de alho poró, bem diferente mesmo, os seus ficaram com um aspecto saboroso.
ResponderExcluirBjs Lourdes
Ai que delícia amiga, fiquei com água na boca! Bem simples a execução. Mande uns pra cá!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Uns rissois deliciosos!
ResponderExcluirLurdes,
ResponderExcluirsou péssima em fazer frituras, as minhas receitas não ficam
assim, adorei seus pastéis, ficaram sequinhos e com esse
recheio simplesmente irresistível!
bjs ♥
Assim nunca fiz mas deve ser muito bom.
ResponderExcluirFicaram lindos.
bjs
Olá Lurdes, que lindos risoles, o visual esta delicioso!
ResponderExcluirEu vi o seu link no blog de uma amiga e estou passando para conhecer o seu cantinho que é maravilhoso,vou ficando por aqui, te convido a conhecer o meu também e participar de um sorteio.
Beijos, Oslaine
Bom dia posso fazer e congelar
ResponderExcluirSim, como qualquer outro salgadinho.
ExcluirPosso colocarricota e congelar?
ResponderExcluir