Mais uma receita do livro da GE "Comer Falar e Curtir", na verdade inspirada na receita deste livro porque eu mudei ingredientes, adaptando ao gosto aqui de casa. Um rolinho gostoso feito com a berinjela e recheada com carne moída e azeitonas ou com o que você quiser rechear, faça a sua versão. Feito bem temperadinho e no capricho dificilmente irão rejeitar.
Ingredientes:
3 berinjelas médias fatiadas bem fino
350gr de carne moída
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 pitada de pimenta-do-reino moída
sal a gosto
2 colheres de salsinha picadinha
1 xícara de molho de tomate
Modo de preparar:
Passe sal nas fatias de berinjela e deixe por 15 minutos mais ou menos. Depois, lave e seque as fatias. Em uma frigideira grelhe as fatias com um pouco de óleo e em fogo alto. Reserve.
Numa panela esquente o óleo e frite o alho sem deixar queimar, junte a carne moída e refogue um pouco até a carne mudar de cor. Em seguida coloque a cebola, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino. Quando este refogado estiver quase pronto adicione a salsinha mexa bem e desligue o fogo.
Montagem: Pegue uma fatia de berinjela, coloque uma colher do recheio de carne e enrole formando o rolinho. Faça isso até acabar todas as fatias.
Em uma travessa coloque o molho de tomate,. disponha os rolinhos de berinjela por cima e sirva quente.
Bom apetite!
Ingredientes:
3 berinjelas médias fatiadas bem fino
350gr de carne moída
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 pitada de pimenta-do-reino moída
sal a gosto
2 colheres de salsinha picadinha
1 xícara de molho de tomate
Modo de preparar:
Passe sal nas fatias de berinjela e deixe por 15 minutos mais ou menos. Depois, lave e seque as fatias. Em uma frigideira grelhe as fatias com um pouco de óleo e em fogo alto. Reserve.
Numa panela esquente o óleo e frite o alho sem deixar queimar, junte a carne moída e refogue um pouco até a carne mudar de cor. Em seguida coloque a cebola, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino. Quando este refogado estiver quase pronto adicione a salsinha mexa bem e desligue o fogo.
Montagem: Pegue uma fatia de berinjela, coloque uma colher do recheio de carne e enrole formando o rolinho. Faça isso até acabar todas as fatias.
Em uma travessa coloque o molho de tomate,. disponha os rolinhos de berinjela por cima e sirva quente.
Bom apetite!
Ai que delícia!
ResponderExcluirFicou lindo!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Bom dia Lourdes!!!
ResponderExcluirAi que vontade de dar um abraço apertado em vc...rs
Vc acredita que ainda não usei esse livro ainda? Ele é maravilhoso e cheio de dicas mesmo! Agora vou ter mais tempo e vamos ver se consigo "praticar" mais na minha cozinha...rs
Adorei a sua ideia de fazer rolinhos e essa receita leva tudo o que gosto: berinjela (meu legume preferido!), carne moída e molho... Hummm...
Essa combinação só pode ter ficado ótima! Adorei!!!
Um lindo dia pra vc!
Bjs
Adorei esses rolinhos esta com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirEu já almoçava.
Bjs
Lourdes me deram água na boca!!!
ResponderExcluirAs fotos ficaram dignas de revista, viu.
bjo
Que maravilha Lourdes! Amo beringela de todas as formas, desejei seu prato agora!bjs
ResponderExcluirLourdes adorei a forma que foi apresentado esse prato com berinjelas...bem bonito! bjim e um ótimo fds.
ResponderExcluirhttp://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html
Oba!!!! Encheu meus olhos esse ''enroladinho de berinjela''... Farei p/ o almoço... Vai agradar a todos certamente....
ResponderExcluirMaria Isabel
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso, vou fazer um dia desses. Amo beringela!