Queria experimentar fazer geleia de melancia, pois é uma fruta que gosto muito, mas confesso que não senti o gosto da melancia na geleia. Como a melancia não tem pectina ou se tem é muito pouco e ela é necessária para formar a geleia, então coloquei uma maçã que é rica em pectina, mas mesmo assim ficou uma geleia mais mole, parecendo um purezinho. Da próxima vez, irei colocar mais pectina, mas valeu a experiência e eu mostro a receita para quem quiser provar, pois o que me encanta na culinária é essa possibilidade de testar.
Ingredientes:
1.300 k de polpa de melancia
2 xícara de açúcar
1 limão (eu usei o rosa)
1 maçã
Modo de preparar:
Descasque e pique em pedaços pequenos a melancia retirando os caroços. Pique em cubinhos pequenos a maçã juntamente com a casca. Esprema o suco de meio limão e a outra metade fatie em rodelas bem finas. Junte todos esses ingredientes e coloque em uma panela adicionando o açúcar. Leve ao fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até formar a geleia.
Ponto de geleia: Coloque um pouco de geleia em um pires deixe esfriar um pouco e passe o dedo formando um risco, se permanecer o risco é porque já está no ponto.
Ingredientes:
1.300 k de polpa de melancia
2 xícara de açúcar
1 limão (eu usei o rosa)
1 maçã
Modo de preparar:
Descasque e pique em pedaços pequenos a melancia retirando os caroços. Pique em cubinhos pequenos a maçã juntamente com a casca. Esprema o suco de meio limão e a outra metade fatie em rodelas bem finas. Junte todos esses ingredientes e coloque em uma panela adicionando o açúcar. Leve ao fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até formar a geleia.
Ponto de geleia: Coloque um pouco de geleia em um pires deixe esfriar um pouco e passe o dedo formando um risco, se permanecer o risco é porque já está no ponto.
Acho que nunca tinha visto um doce de melancia.
ResponderExcluirAchei o seu uma delicia e com uma cor linda.
Gostei muito.
bjs
Lourdes a cor ficou divina, com certeza vou arriscar a fazer.
ResponderExcluirbjo
Lurdes,
ResponderExcluirvi no face e não resisti, a receita é boa demais, a cor
ficou linda!
Beijos
Lurdes, procurando por uma receita de geleia de melancia.
ResponderExcluirAchei a sua. E tambe´m uma outra.
Aqui vai o link. É do Globo Rural.
http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-rural/v/aprenda-a-preparar-uma-deliciosa-geleia-de-melancia/870723/
Essa receita do Globo Rural vai banana e suco de maracujá, penso que o sabor da melancia se perderá totalmente, mas vou fazer para experimentar para ver o gosto.
ExcluirAbraço
Eu ja fazia esta geleia, mas nunca coloquei maçã, por isso te pergunto qual é a função de maçã nesta geleia?
ResponderExcluirDe antemão muito obrigada
A função da maçã é gelificar pois a melancia não tem pectina que é o que faz ficar em ponto de geléia. A maçã é rica em pectina.
ExcluirEu já fiz o doce com a casca usando só a parte parte branca da melancia da um doce em calda muito gostoso faço quando a melancia tem a casca mais grossa gostei da sua geléia vou faser
ResponderExcluirOi Maria,
ResponderExcluirEu estava preparando um genérico dessa receita (com a casca da melancia, sabe?) e estava bem difícil de obter o ponto que eu esperava, então achei sua dica da maçã e deu super certo!