segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Mousse de manga e limão

Estou aproveitando as duas últimas mangas colhidas aqui em casa para fazer essa mousse. Eu fiz com a combinação do suco de limão  que dá um toque ácido muito gostoso.



Ingredientes:

2 mangas grandes maduras e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 caixinha de 200 gr de creme tipo chantilly

Modo de preparar:

Coloque a caixinha de creme tipo chantilly para gelar no freezer por no máximo 30 minutos tomando o cuidado para não congelar.

Bata as mangas picadas no liquidificador juntamente com o suco do limão. Reserve.

Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado e incorpore delicadamente 2 xícaras da polpa de manga batida com o limão.

Hidrate a gelatina  em água conforme a instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos e junte à mistura de manga.

Bata as claras em neve firme e incorpore à mistura de manga com a gelatina dissolvida.

Na batedeira bata o creme gelado em ponto de chantlly firme ( por cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior. Leve para gelar em um refratário ou tigelinhas individuais. Decore com raspas de casca de limão.









Imagem retirada do Google
Que Deus dê conforto e consolação a todos os familiares e amigos das vitimas da tragédia em Santa Maria.

5 comentários:

  1. Delícia de combinação, Maria de Lourdes!
    Na casa de meus pais ainda há mangas também! Essa é uma fruta muito saborosa, principalmente gelada! E em uma mousse só pode ter ficado divina!
    A-d-o-r-e-i!!!

    Bjs e ótima semana pra vc!

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  2. Bom dia Lourdes, adoro mousse, não importa o sabor, mas essa mistura de manga com limão eu não conhecia ainda, vou experimentar.
    Boa semana
    Bjs

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  3. Adoro manga e em mousse ficam perfeitas.
    Essa ficou uma delicia,gostei do toque de limão.
    Boa semana
    bjs

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  4. Que delicia Maria de Lourdes, sou apaixonada por manga,
    levo a receita comigo:)
    Um grande abraço!

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  5. Lurdes,
    bom demais quem tem o privilégio de colher mangas do quintal,
    comprei umas que estavam todas pobres,rsrs. Adoro manga, sua mousse
    ficou linda e pela receita uma delícia!

    Beijos, ótima semana!

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