Estou aproveitando as duas últimas mangas colhidas aqui em casa para fazer essa mousse. Eu fiz com a combinação do suco de limão que dá um toque ácido muito gostoso.
Ingredientes:
2 mangas grandes maduras e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 caixinha de 200 gr de creme tipo chantilly
Modo de preparar:
Coloque a caixinha de creme tipo chantilly para gelar no freezer por no máximo 30 minutos tomando o cuidado para não congelar.
Bata as mangas picadas no liquidificador juntamente com o suco do limão. Reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado e incorpore delicadamente 2 xícaras da polpa de manga batida com o limão.
Hidrate a gelatina em água conforme a instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos e junte à mistura de manga.
Bata as claras em neve firme e incorpore à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
Na batedeira bata o creme gelado em ponto de chantlly firme ( por cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior. Leve para gelar em um refratário ou tigelinhas individuais. Decore com raspas de casca de limão.
Que Deus dê conforto e consolação a todos os familiares e amigos das vitimas da tragédia em Santa Maria.
Ingredientes:
2 mangas grandes maduras e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 caixinha de 200 gr de creme tipo chantilly
Modo de preparar:
Coloque a caixinha de creme tipo chantilly para gelar no freezer por no máximo 30 minutos tomando o cuidado para não congelar.
Bata as mangas picadas no liquidificador juntamente com o suco do limão. Reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado e incorpore delicadamente 2 xícaras da polpa de manga batida com o limão.
Hidrate a gelatina em água conforme a instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos e junte à mistura de manga.
Bata as claras em neve firme e incorpore à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
Na batedeira bata o creme gelado em ponto de chantlly firme ( por cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior. Leve para gelar em um refratário ou tigelinhas individuais. Decore com raspas de casca de limão.
Imagem retirada do Google |
Delícia de combinação, Maria de Lourdes!
ResponderExcluirNa casa de meus pais ainda há mangas também! Essa é uma fruta muito saborosa, principalmente gelada! E em uma mousse só pode ter ficado divina!
A-d-o-r-e-i!!!
Bjs e ótima semana pra vc!
Bom dia Lourdes, adoro mousse, não importa o sabor, mas essa mistura de manga com limão eu não conhecia ainda, vou experimentar.
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
Adoro manga e em mousse ficam perfeitas.
ResponderExcluirEssa ficou uma delicia,gostei do toque de limão.
Boa semana
bjs
Que delicia Maria de Lourdes, sou apaixonada por manga,
ResponderExcluirlevo a receita comigo:)
Um grande abraço!
Lurdes,
ResponderExcluirbom demais quem tem o privilégio de colher mangas do quintal,
comprei umas que estavam todas pobres,rsrs. Adoro manga, sua mousse
ficou linda e pela receita uma delícia!
Beijos, ótima semana!