Você já viu o alho social? Muitos o conhece por este nome por ser comestível e pode ser usado como tempero como o alho comum sem o desagradavel mau hálito que este deixa. O Alho social é originário da África do Sul tamtém usado como planta ornamental. Tem o gosto característico do alho, mas muito semelhante visualmente com a cebolinha. Têm propriedades medicinais, e é recomendada para os hipertensos. Na culinária é utilizada em variados pratos como omeletes, panquecas, saladas e cozidos. Neste último o recomendado é que se coloque no final do processo para que o sabor não se perca por longos cozimentos.
Alho Social - sua flor
Alho Social - sua flor
Alho Social -Seus talos
Bolinho de abobrinha com Alho Social
O que é preciso:
1/2 xícara (chá) de alho social cortadinhos (folhas e talos)
1 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 ovo
1 colher (café) de ajinomoto (opcional)
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparar
Rale a abobrinha no ralo grosso, e junte todos os ingredientes, e mexa até todos os ingredientes incorporar. Frite em óleo quente formando bolinhos com o auxílio de duas colheres. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo antes de servir.
Sirva com um molho de maracujá.
Molho de maracujá
1 maracujá
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha bem miúdo
sal e pimenta-do-reino branca
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Misture a polpa de maracujá com o azeite e peneire para tirar as sementes. Junte a cebola e tempere com o sal e pimenta. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe na geladeira até na hora de servir.
Sirva o molho separadamente para que cada um coloque a quantidade desejada.
Lurdes, que maravilhaaaaaaa! Eu te juro que não conhecia e nem tinha ouvido falar... Que flores lindas hein?Uma benção da nateza...
ResponderExcluirAgora esses seus bolinhos me deram água na boca, fiquei com vontade de provar!!beijkas
Lourdes querida,
ResponderExcluirAinda não experimentei nirá, mas vou fazer sua receita para experimentar.
Bj,
Lylia
Nossa Lourdes, vc sempre nos mostrando coisas novas..e essa sua receita deve ser deliciosa...bjinhos e um ótimo final de semana...
ResponderExcluirAi Lourdes que delícia ler sobre o Nirá aqui!
ResponderExcluirEu gosto muito dessa plantinha, mas meu paladar insiste em reconhecer o sabor de cebolinha. Vai ver que os que eu compro (quando compro) já estão velhos, hehe
Adooooorei sua sugestão de uso, hihi
Esses bolinhos de abobrinha com esse molhinho de maracujá está de avançar na tela :)
Um grande beijo amiga,
Queila
Muito interssante, não conhecia essa planta.
ResponderExcluirAbraço
Cheguei aqui por causa do nirá, queria uma ideia como essa do bolinho, e achei tudo muito simpático, tirando a margarina, o ajinomoto... por quê? Espero que você esteja falando de caldos, peixe, legumes... daqueles que a gente faz em casa. Até quando morava na Capital eu tinha tempo para fazer. Você conhece o glutamato monossódico? Um abraço, Malu
ResponderExcluirSeja bem vinda Malu.
ExcluirSim eu conheço o glutamato monossódico ele é um realçador de sabor de alimentos.
Também faço meus caldos pois eles são fáceis de fazer, são saborosos e econômicos. Podemos aproveitar tudo para fazer os caldos especialmente os de peixe, que tem algumas partes que normalmente descartamos (cabeça, rabo), ficam saborosos.
Volte sempre
Abraço
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa con hierbas frescas,abrazos y abrazos
ResponderExcluirOii lourdes eu conheço a nira e ja comi muito.Estou a procura das sementes dela ,voce saberia aonde posso encontrar?
ResponderExcluirSinto muito mas não saberia te dizer onde encontrar sementes,você já procurou em casas que vendem sementes?
ExcluirEsse pé de Nirá que eu tenho em casa,ganhei de um antigo funcionário que cuidava de minha horta. Ele trouxe a mudinha já pronta pra replantar.
Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.
Volte sempre que será bem vindo!
Abraço
Tenho nira no vaso, vive cheio de flores,e eu colho as sementes, elas germinam, eu tranplanto, e não perco a planta. Uso as folhas e os talos em caldos, nunca pensei em outra coisa, nem sabia que se consumia as hastes com os botões, uso as flores para decoração de pratos. Obrigada pela receita.
ExcluirCompre mudas no Mercado Livre, é melhor de pegar do que as sementes.
ExcluirOlá! Encontrei algo que fala sobre as flores de Nirá.
ResponderExcluirAdorei o site. Bjs
Brasilia/DF
ah esqueci do site. Desculpe!
ResponderExcluirhttp://www.sambalinasementes.com.br/?pagina=produto&categoria=14&id=242
gostei muito do site. tenho vários pés de nira aqui no meu quintal mas não sabia como prepará-los, esse post ajudou muito. Mas será que eu condigo usa-los para preparar um creme de alho??
ResponderExcluirgrato desde já. Djonatan.
Olá DJonatan! Penso que não, mas só tentando pra saber. A parte mais usada do nirá são as folhas e lembrando que o nirá embora ser chamado de alho japones tem um sabor muito suave em relação ao alho. Mas se resolver fazer e ficar bom comenta aqui que eu coloco um adentro no post mencionando sua teste. Feliz ano novo e que 2015 seja um ano muito bom para você e os seus!
ExcluirA flor do nira são brancas ou roxa?grata. Neusa
ResponderExcluirEu adoro Nira passado no azeite em uma frigideira. ..
ResponderExcluirEu também tenho esta dúvida sobre as flores do nirá.
ResponderExcluirTenho em casa esta planta de florzinhas roxas e a considerava ornamental.
Boa tarde
ResponderExcluirêsse bolinho poderia ser assado ao invés de frito.
Oi Lourdes,
ResponderExcluirouvi uma amiga falar em nirá, vim pesquisar e amei chegar aqui. Faz uns 15 anos que tenho, uma cunhada me deu umas mudinhas, e me disse que era Alho de Cheiro. Uso pra temperar tudo que faço. Já dei mudas pra tanta gente!
Gostei das receitas e de saber das propriedades medicinais.
Quero fazer esse bolinho de abobrinha hoje ainda.
Obrigada por compartilhar.
Olinda.
Os bolinhos devem ser deliciosos, com certeza. Acabei de transplantar minhas mudas de nirá (chamava de alho em folha), vou aproveitar as folhas da poda e fazer os bolinhos de abobrinha.
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