Muito fácil de fazer e ficam saborosas. Cada vez que preparo uma carne ou algum vegetal gosto de experimentar algum tipo de molho ou condimento diferente para sentir o sabor que dá. E nessa brincadeira às vezes fica a meu gosto e outras não. Mesmo não ficando ao meu gosto, sempre com quem compartilho a nova experiência tem alguem que aprecia, então percebo como é interessante essa diversidade de preferências. Mesmo não sendo igual o paladar de cada um, tem junção de alguns ingredientes que agrada a quase todos, nesta receita de hoje foi assim. O molho que usei nas bistecas veio daqui.
O que é preciso:
8 bistecas de porco
Sal
pimenta-do-reino
1 galhinho de alecrim
1 dente de alho socado
1/2 copo de vinho branco
Batatas em rodelas (não muito finas) pré-cozidas
Molho tipo barbecue
Modo de preparar
Tempere as bistecas com o sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho e deixe marinar 4 horas no mínimo. Dê uma aferventadas nas batatas sem completar o cozimento (completarão o cozimento no forno), escorra e reserve.
Forre uma assadeira com laminado, unte com azeite e disponha as bistecas e cubra com laminado e leve para cozer no forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até as bistecas ficarem macias. Retire-as do forno e besunte dos dois lados cada bisteca com o molho tipo barbecue e coloque-as de novo na assadeira. Faça o mesmo com as batatas e leve novamente ao forno 200 graus e deixe até corar.
Molho
80 gr de açúcar mascavo
2 dentes de alho socados
80 ml de molho inglês
15o ml de molho de tomate
80 ml de mostarda.
Preparo
Em uma panela derreta o açúcar e junte o alho e frite mexendo até incorporar, junte o restante dos ingredientes e cozinhe por alguns minutinhos até encorpar e ficar uniforme.
1 galhinho de alecrim
1 dente de alho socado
1/2 copo de vinho branco
Batatas em rodelas (não muito finas) pré-cozidas
Molho tipo barbecue
Modo de preparar
Tempere as bistecas com o sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho e deixe marinar 4 horas no mínimo. Dê uma aferventadas nas batatas sem completar o cozimento (completarão o cozimento no forno), escorra e reserve.
Forre uma assadeira com laminado, unte com azeite e disponha as bistecas e cubra com laminado e leve para cozer no forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até as bistecas ficarem macias. Retire-as do forno e besunte dos dois lados cada bisteca com o molho tipo barbecue e coloque-as de novo na assadeira. Faça o mesmo com as batatas e leve novamente ao forno 200 graus e deixe até corar.
Molho
80 gr de açúcar mascavo
2 dentes de alho socados
80 ml de molho inglês
15o ml de molho de tomate
80 ml de mostarda.
Preparo
Em uma panela derreta o açúcar e junte o alho e frite mexendo até incorporar, junte o restante dos ingredientes e cozinhe por alguns minutinhos até encorpar e ficar uniforme.
Como sempre estou aqui babando em sua carninha de porco!! Linda!
ResponderExcluirbjs
Que engraçado o nome amiga, nunca tinha ouvido chamar assim, ficou com muito bom aspecto....gostei muito bjokitas
ResponderExcluirFicaram com aparência de muito apetitosas.
ResponderExcluirVou experimentar.
Bjo
Fê
Que maravilha de refeição Lurdes, deve estar bom de mais!
ResponderExcluirBeijinhos.
Ai que delícia Loudes!Acabei de almoçar mas não dispensaria essa delícia por nada...Muito bom mesmo!beijkas
ResponderExcluirHummmm, que delicia de refeição!
ResponderExcluirAdoro bistecas de porco...adoro carne de porco! rs
ótima semana.
Bjs
Ivani
Olá Lourdes,
ResponderExcluirA técnica utilizada é consistente.
Admiro sua criatividade, principalmente nos assados.
Adorei a receita vou fazer para o jantar ,amo este molho !!!!
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