Este manjar é aquela sobremesa que você prepara quando não dispõe de muito tempo, mas precisa fazer bonito. Não querendo usar a tradicional calda de ameixa, esse manjar é super versátil pois casa muito bem com variadas caldas. Eu fiz essa calda com geléia de pitanga, mas pode ser feita com qualquer outra geléia de frutas vermelhas.
É a sobremesa preferida da minha neta Giulia.
Manjar com calda de pitanga
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de gelatina incolor (sem sabor) dissolvida em 8 colheres (sopa) de água. Levar ao microondas por 20 segundos
3 colheres (sopa) de geleia de pitanga (calda)
1 xícara (chá) de água (calda)
Como fiz:
Bater todos os ingredientes do manjar no liquidificador. Colocar em uma forma decorativa, untada com óleo e água. Levar à geladeira, por no mínimo 4 horas. Desenforme e coloque a calda a gosto.
Calda:
Coloque em uma panelinha a geléia de pitanga ( ou outra de sua preferência) com a água e leve ao fogo por uns minutinhos até formar uma calda. Deixe esfriar antes de colocar no manjar.
Não querendo o formato tradicional do manjar, você pode serví-lo em taças individuais, pois ficará mais prático e com um visual bonito. Eu usei um cálice grande para licor. Servir sobremesas em copinhos está muito em uso. Vamos lá use sua criatividade!
É a sobremesa preferida da minha neta Giulia.
Manjar com calda de pitanga
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de gelatina incolor (sem sabor) dissolvida em 8 colheres (sopa) de água. Levar ao microondas por 20 segundos
3 colheres (sopa) de geleia de pitanga (calda)
1 xícara (chá) de água (calda)
Como fiz:
Bater todos os ingredientes do manjar no liquidificador. Colocar em uma forma decorativa, untada com óleo e água. Levar à geladeira, por no mínimo 4 horas. Desenforme e coloque a calda a gosto.
Calda:
Coloque em uma panelinha a geléia de pitanga ( ou outra de sua preferência) com a água e leve ao fogo por uns minutinhos até formar uma calda. Deixe esfriar antes de colocar no manjar.
Não querendo o formato tradicional do manjar, você pode serví-lo em taças individuais, pois ficará mais prático e com um visual bonito. Eu usei um cálice grande para licor. Servir sobremesas em copinhos está muito em uso. Vamos lá use sua criatividade!
que tal um página de receitas para grávidas? dicas caseiras e cheias de nutrientes...?
ResponderExcluirrsrs
bjs