Queria um pão macio e levemente adocicado. Quando comecei a preparar esta receita de pão, não tinha certeza de que fosse ficar boa, pois da receita original ficou quase nada. As quantidades foram alteradas, os ingredientes substituídos e acrescentados de forma a utilizar os que tinha disponíveis aqui. Gostei do resultado, agora essa receita de pão ficou sendo minha receita.
O que é preciso:
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco ou 30 gr de fermento fresco
100 gr de açúcar
2 colheres de fubá mimoso (é aquele bem fininho)
2 colheres (sopa) de margarina derretida
500 gr de farinha de trigo
Como fiz:
Em uma tigela colocar os ingredientes líquidos e dissolver o fermento. Juntar todo o restante dos ingredientes e amassar bem por 15 minutos até formar uma bola homogênea.
Deixar descansar por 1.30 minutos, tampado com um pano em lugar aquecido.
Dividir a massa em 10 partes e forme bolinhas. Colocar as bolinhas em assadeira untada.
Pincelar com água (pode ser gema ou leite) e salpicar açúcar sobre cada bolinha
Levar ao forno 200 graus, por 20 minutos ou até dourar.
Que delícia Lourdes! Mas esse negócio de amassar pão por 15 minutos não é comigo não! hihihih
ResponderExcluirbjs
Andréa já pensou esse pãozinho com a sua receita de hamburguer...hum tudo de bom!
ResponderExcluirMuito bom !
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