Creme, gelatina e morangos em uma receita só. Vi esta receita de sobremesa na rede e lembrei-me de um doce que comia na infância que era colorido assim em camadas. Mas a semelhança é só visual,mesmo assim eu quis fazer pela lembrança e também pelo aspecto bonito que fica. Mudei um pouco a receita para que ficasse bem parecido com o doce de minha memória. Ficou uma sobremesa gostosa com o primeiro creme bem docinho, com as outras camadas menos doce dando um equilíbrio.
Ingredientes:
1ª camada
1 lata de leite condensado
2 xícaras (Chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Reserve.
2º camada
1 caixinha de gelatina sabor morango
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Derrame sobre o primeiro creme já frio.Leve à geladeira e deixe firmar. Reserve.
3º camada
1/2 caixa de morangos lavados e picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Leve os morangos para cozinhar com a água e o açúcar, por uns 5 minutos. Tire os morangos do fogo e complete o líquido do cozimento dos morangos com água gelada que
resulte em 200 ml. Coloque no copo do liquidificador juntamente com o creme de leite e a gelatina incolor hidratada em 4 colheres de água e dissolvida no microondas por 20 segundos. Bata e coloque no refratário por sobre as outras camadas já firmadas. Leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas antes de servir.
Ingredientes:
1ª camada
1 lata de leite condensado
2 xícaras (Chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Reserve.
2º camada
1 caixinha de gelatina sabor morango
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Derrame sobre o primeiro creme já frio.Leve à geladeira e deixe firmar. Reserve.
3º camada
1/2 caixa de morangos lavados e picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Leve os morangos para cozinhar com a água e o açúcar, por uns 5 minutos. Tire os morangos do fogo e complete o líquido do cozimento dos morangos com água gelada que
resulte em 200 ml. Coloque no copo do liquidificador juntamente com o creme de leite e a gelatina incolor hidratada em 4 colheres de água e dissolvida no microondas por 20 segundos. Bata e coloque no refratário por sobre as outras camadas já firmadas. Leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas antes de servir.
Lourdes parece ser muito bom e com certeza deve fazer muito sucesso.
ResponderExcluirVou fazer em casa.
Feliz dia do amigo.
Huuuuuuummmm... que receita refrescante !
ResponderExcluirCombina bem com o calorão que está fazendo aqui.
Beijo, Lourdes! ótimo fim de semana :)
Hummmm...que linda!Eu adooooro sobremesas com gelatina, até no frio...Tenho sempre as belezinhas na geladeira. Ficou uma sobremesa triunfal Lourdes...amei!beijão
ResponderExcluirTão bonita que ficou, e por certo uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos.
LURDES,
ResponderExcluirESTA SOBREMESA ALÉM DE LINDA FICA DELICIOSA!
FELIZ DIA DO AMIGO, HOJE E SEMPRE!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Olá!
ResponderExcluirA 2 camada é despejada ainda quente sobre a primeira. Não entendi...
Obrigada,
Jana.
Jana, eu espero esfriar um pouco para colocar sobre a primeira camada.Quando faço a gelatina eu dissolvo o pó em metade da água fervente e a outra metade eu coloco a água gelada. Assim ele esfria mais rápido.
ExcluirEsta gelatina é uma sobremesa muito fácil de fazer mas há de ter um pouco de paciência para ir completando as camadas, que devem ser levadas cada uma a seu tempo para firmar na geladeira.
Qualquer coisa pode perguntar.
Volte sempre!
bjs
Obrigada!!
ResponderExcluirVou fazer sim e te conto!!
Bjão
Jana
Muito bom o post gostei muito !
ResponderExcluirMuito bom o post amei!!
ResponderExcluirMuito bom o post amei vou sempre visitar seu blog !!
ResponderExcluirexcelente post e website gostei !
ResponderExcluirexcelente post !!
ResponderExcluirExcelente !!
ResponderExcluirBem interresante
ResponderExcluirIncrivel!
ResponderExcluirme encanta el post!
ResponderExcluirMuy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!
ResponderExcluirdemais!
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