sexta-feira, 6 de julho de 2012

Donuts


Amanheci com vontade de fazer Donuts, e não é exagero falar que precisa de vontade para fazê-lo, porque é um pouco demorado. Comecei essa maratona às 11 hs da manhã para findar às 17 hs da tarde. Mas não se assuste, ele é fácil de fazer, a demora fica por conta do tempo de espera para levedar a massa. Então vamos lá, programe suas tarefas  em função do preparo do Donuts que vai valer a pena. 








Ingredientes:
(46 unidades)


2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro



Modo de preparar:


Coloque em uma tigela o leite morno e o fermento e deixe descansar por uns 5 minutos. Junte o açúcar, o sal,os ovos levemente batidos, a manteiga e misture bem. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e deixe descansar em geladeira por mais ou menos 4 horas ou até dobrar de volume.
Espalhe  farinha na bancada e  pegue metade da massa e trabalhe delicadamente essa massa com a ajuda de mais farinha.Abra a massa com o rolo na espessura de 1,5 cm e corte com a boca de um copo (eu usei copo americano). Coloque a massa cortada em assadeiras polvilhada com farinha cubra e leve de novo para descansar em lugar quentinho por mais ou menos 1 hora. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha. coloque os donuts em uma grade e deixe esfriar por completo para depois rechear. Recheie os donuts e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.


Recheio ( 4 sugestões)
Creme de baunilha
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite fresco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa de essência de baunilha


Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.


Creme de chocolate
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite fresco
1 colher de maisena
120 gramas de chocolate meio amargo 
1 colher de manteiga 


 Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido. Leve para cozinhar em fogo brando e mexa até engrossar. Junte o chocolate picado, retire do fogo. Mexa até  o chocolate derreter. Junte a manteiga e mexa até incorporar e o creme ficar brilhante. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.


Doce de morangos
1 caixinha de morangos frescos
1 xícara de açúcar


Lave e pique os morangos. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e  leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um doce. Bater no liquidificador para ficar homogêneo.


Dica: para recheiar os donuts você pode usar o bico de  confeiteiro ou fazer um corte na lateral e abri-lo levemente e com a ajuda de uma colherinha colocar os recheio. 



8 comentários:

  1. Mas com tanta doçura, claro que vale a pena esperar...esperar...esperar...Que maravilha!
    E com esses recheios então, verdadeiras delícias...beijão Lourdes...arrasou!

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  2. Que gostoso!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Realmente, vale a pena. É uma beleza, Lourdes. Vou pegar essa receitinha para mim.. e esses recheios também.. =)

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  4. Lourdes, vc já deve ter visto eu escrever que não sou muito fã de receitas doces... mas, olhando essa sua receita maravilhosa, só posso dizer uma coisa: Huuuuummmmmmmmmmmmmmmmm... rs rs
    Grande beijo! Ótimo final de semana!

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  5. Olá Lu, desculpe a minha ausência, mas me afastei por dois dias por ter ocorrido um fato triste em minha familia, mas temos que continuar não é? Adorei seus donuts, é demorado, mas muito fácil de fazer. Ficaram lindos os seus. E adorei também a batata palha, ficou perfeita. Bjs querida e um excelente final de semana

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  6. Querida Lourdes,
    É tentação demais, né não? Diga-me, amiga, o que se faz com a titica da glicose limítrofe olhando para essas delícias???? rssssssssssssssss Caramba, que sofrimento salivar!!! rsssssssssssssssss
    Bjssssssssssssssss, quérida!

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  7. Lourdes querida,
    QUe delícia de receita! PReciso arranjar um tempinho para fazer esses donuts para meu marido que adora!
    Vim agradecer o carinho ao Simples Assim e dizer que aos pouquinhos vou voltando, pois a saudade dos amigos é grande.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  8. Menina nunca pensei em fazer donuts, dá trabalho, mas para uma ocasião especial vale a pena, adorei a receita! Beijos

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