Ingredientes:
(46 unidades)
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Coloque em uma tigela o leite morno e o fermento e deixe descansar por uns 5 minutos. Junte o açúcar, o sal,os ovos levemente batidos, a manteiga e misture bem. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e deixe descansar em geladeira por mais ou menos 4 horas ou até dobrar de volume.
Espalhe farinha na bancada e pegue metade da massa e trabalhe delicadamente essa massa com a ajuda de mais farinha.Abra a massa com o rolo na espessura de 1,5 cm e corte com a boca de um copo (eu usei copo americano). Coloque a massa cortada em assadeiras polvilhada com farinha cubra e leve de novo para descansar em lugar quentinho por mais ou menos 1 hora. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha. coloque os donuts em uma grade e deixe esfriar por completo para depois rechear. Recheie os donuts e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Recheio ( 4 sugestões)
Creme de baunilha
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite fresco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa de essência de baunilha
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Creme de chocolate
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite fresco
1 colher de maisena
120 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de manteiga
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido. Leve para cozinhar em fogo brando e mexa até engrossar. Junte o chocolate picado, retire do fogo. Mexa até o chocolate derreter. Junte a manteiga e mexa até incorporar e o creme ficar brilhante. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Doce de morangos
1 caixinha de morangos frescos
1 xícara de açúcar
Lave e pique os morangos. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um doce. Bater no liquidificador para ficar homogêneo.
Dica: para recheiar os donuts você pode usar o bico de confeiteiro ou fazer um corte na lateral e abri-lo levemente e com a ajuda de uma colherinha colocar os recheio.
Mas com tanta doçura, claro que vale a pena esperar...esperar...esperar...Que maravilha!
ResponderExcluirE com esses recheios então, verdadeiras delícias...beijão Lourdes...arrasou!
Que gostoso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Realmente, vale a pena. É uma beleza, Lourdes. Vou pegar essa receitinha para mim.. e esses recheios também.. =)
ResponderExcluirLourdes, vc já deve ter visto eu escrever que não sou muito fã de receitas doces... mas, olhando essa sua receita maravilhosa, só posso dizer uma coisa: Huuuuummmmmmmmmmmmmmmmm... rs rs
ResponderExcluirGrande beijo! Ótimo final de semana!
Olá Lu, desculpe a minha ausência, mas me afastei por dois dias por ter ocorrido um fato triste em minha familia, mas temos que continuar não é? Adorei seus donuts, é demorado, mas muito fácil de fazer. Ficaram lindos os seus. E adorei também a batata palha, ficou perfeita. Bjs querida e um excelente final de semana
ResponderExcluirQuerida Lourdes,
ResponderExcluirÉ tentação demais, né não? Diga-me, amiga, o que se faz com a titica da glicose limítrofe olhando para essas delícias???? rssssssssssssssss Caramba, que sofrimento salivar!!! rsssssssssssssssss
Bjssssssssssssssss, quérida!
Lourdes querida,
ResponderExcluirQUe delícia de receita! PReciso arranjar um tempinho para fazer esses donuts para meu marido que adora!
Vim agradecer o carinho ao Simples Assim e dizer que aos pouquinhos vou voltando, pois a saudade dos amigos é grande.
Bj e boa semana,
Lylia
Menina nunca pensei em fazer donuts, dá trabalho, mas para uma ocasião especial vale a pena, adorei a receita! Beijos
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