O tempo frio pede comida quentinha, não dá nem para pensar se é calórica ou não, comemos e depois corremos atrás do prejuízo. Sei que não é bom conselho, mas a verdade é que comida gostosa é comida que engorda, não dá para fugir disso. Este creme de mandioquinha é saboroso, bastante nutritivo...e calórico. Mas tem uns truques para deixá-lo mais light.
Ingredientes
(três porções)
600 gramas de mandioquinha
1 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
salsa e cebolinha picada
1 tablete de caldo de galinha
1 litro e meio de água
Modo de preparar
Raspe a casca e corte a mandioquinha em pedaços pequenos. Leve para cozinhar na água juntamente com o tablete de caldo de galinha, a cebolinha verde e os talos da salsinha picados ( as folhas reserve para finalizar). Quando a mandioquinha ficar macia coloque-a no copo do liquidificador juntamente com os talos e a cebolinha verde e um pouco do líquido e bata. Reserve.
Em uma panela antiaderente frite o bacon até ficarem crocantes, retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura. Reserve.
Na mesma panela refogue o alho e a cebola aproveitando a gordura que desprendeu do bacon.Junte o creme batido no liquidificador e o líquido restante onde foi cozida a mandioquinha. Prove o sal, coloque a salsinha picadinha e deixe no fogo por mais um pouco. Sirva o creme colocando um pouco do bacon frito a gosto em cada prato.
Dicas: Para o prato ficar mais light use bacon magro - Envolva o bacon em papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto mais ou menos. Ele ficará sequinho.
Ao refogar a cebola e o alho use um colher de óleo
Ingredientes
(três porções)
600 gramas de mandioquinha
1 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
salsa e cebolinha picada
1 tablete de caldo de galinha
1 litro e meio de água
Modo de preparar
Raspe a casca e corte a mandioquinha em pedaços pequenos. Leve para cozinhar na água juntamente com o tablete de caldo de galinha, a cebolinha verde e os talos da salsinha picados ( as folhas reserve para finalizar). Quando a mandioquinha ficar macia coloque-a no copo do liquidificador juntamente com os talos e a cebolinha verde e um pouco do líquido e bata. Reserve.
Em uma panela antiaderente frite o bacon até ficarem crocantes, retire-os e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura. Reserve.
Na mesma panela refogue o alho e a cebola aproveitando a gordura que desprendeu do bacon.Junte o creme batido no liquidificador e o líquido restante onde foi cozida a mandioquinha. Prove o sal, coloque a salsinha picadinha e deixe no fogo por mais um pouco. Sirva o creme colocando um pouco do bacon frito a gosto em cada prato.
Dicas: Para o prato ficar mais light use bacon magro - Envolva o bacon em papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto mais ou menos. Ele ficará sequinho.
Ao refogar a cebola e o alho use um colher de óleo
Lourdes literalmente salivei, deve ter ficado deliciosa. Neste friozinho não tem melhor pedida.
ResponderExcluirVc tem razão comida gostosa infelizmente engorda, snif, snif.
bjo
Olá Lourdes, esse creminho tem tão bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos.
que apetitoso Lourdes, adoro comidinhas que aquece.
ResponderExcluirA tua é um pouquinho mais calórica que a minha, mas não deixa de ser apetitosa... bj
ResponderExcluirLourdes adoro mandioquinhas, esse creme está espetacular!
ResponderExcluirBeijocas, bom final de semana
Ana Claudia
Oi, minha querida, saudades1
ResponderExcluirEste creme de mandioquinha deve estar dos deuses! Ai, babei!
Bjsssssssssssssssssss, quérida!
Amei!
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