segunda-feira, 2 de julho de 2012

Mil folhas de creme e Nutella

Mil folhas é uma sobremesa deliciosa, e eu já dei aqui com recheio de creme e geleia, mas hoje mostro outra opção  - creme de confeiteiro e Nutella para aqueles que gostam deste creme de chocolate com avelã. E quem não gosta?




Ingredientes:
(6 unidades)


300 gramas de massa folhada
3 gemas
50 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 ml de leite
1 Potinho de Nutella
50 gramas de açúcar de confeiteiro


Modo de preparar:


Estique a massa folhada, jogando um pouco de farinha por cima. Corte-a em quadrados de 12x12 cm ( tem massa folhada que já vem em quadrados). Salpique uma assadeira com farinha de trigo e coloque a massa. Com um garfo faça furinhos para que a massa não cresça. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos mais ou menos. Tire a massa da forma e coloque em uma superfície plana, cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque um peso por cima (que pode ser a própria forma em que foi assada) para a massa ficar mais plana e facilitar na hora de montar as camadas. Corte cada quadrado ao meio.




Creme:
Leve o leite e a essência de baunilha para ferver. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo. Quando o leite ferver vá colocando-o aos poucos no creme batido (para que as gemas não cozinhem) e leve para cozinhar até que o creme fique encorpado.Derrame este creme em uma assadeira salpique açúcar de confeiteiro por cima (isso faz com que não crie uma película por cima). Deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. Depois disso coloque o creme em uma tigela e bata novamente.


Montar:


Pegue um pedaço de massa passe o creme de baunilha e por cima coloque mais um pedaço de massa e passe a Nutella. Complete com o terceiro pedaço de massa. 


Acabamento: Passe creme por toda a volta do doce alizando bem e salpique massa esfarelada. Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro por cima.


Para fazer 6 unidades  você precisará assar 10 quadrados de massa, 9 para montar os doces e 1 para esfarelar  para dar o acabamento.





8 comentários:

  1. Quem não gosta... bom sujeito não é! =) É um doce irresistível, com a mordida crocante da massa e dois recheios muito bonitos saindo pelos lados, para deixar o sujeito lambuzado e feliz.

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  2. Que delícia Lourdes!! Mil folhas é tudo de bom e com esse recheio duplo devem ter ficado ótimas!
    bjs

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  3. Que delícia!!! Parecem saborosas!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Lu, adoro mil folhas, quando eu era pequena, tinha uma Confeitaria enorme perto de casa, e aos domingos meu pai me levava lá e dizia: Escolhe o doce que vc quiser filha!. Eu ia direto no doce de mil folhas, e todos os domingos era isso, ele dizia, mas vc não quer outro? Não, eu queria só o mil folhas. Engraçado né? São recordações que marcam, do meu querido e saudoso pai. Adorei a receita, ficou lindo seu doce. Bjos, excelente semana

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  5. um arraso com nutella! amei!!!!!!!!!!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  6. Eu sou "aquela" que não gosta de nutela. Acho muito caro e um modismo que invade todas as preparações, tipo tomate seco, lembra?

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  7. Oi, Lourdes, tudo bem?
    Mil folhas é um clássico que tem sucesso garantido, ainda mais com esse recheio.
    Bjs.

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