Para acompanhar um delicioso filé grelhado sugiro este molho. Ele leva pimentão vermelho, pimenta fresca, gengibre, salsinha, cebola roxa e limão.
Ingredientes:
( 2 porções)
2 bifes de filé mignon (1 cm de espessura)
1 pedaço de gengibre (5 cm)
1/2 pimenta fresca
1/2 pimentão vermelho ralado
2 colheres (sopa)de salsinha picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de preparar:
Rale o gengibre e a pimenta fresca. Em um recipiente coloque o gengibre e a pimenta ralada, junte a salsinha, as raspas da casca do limão ( sem a parte branca para não amargar), o suco do limão, a cebola,o sal e o azeite. Reserve.
Em uma frigideira esquente um fio de azeite e coloque o filé, deixe selar por um minuto, vire e deixe por mais um minuto. Se gostar mais passado deixe mais tempo. Sirva com o molho de gengibre e pimentão. Batatas gratinadas acompanha muito bem esse filé.
Bom apetite!
Ingredientes:
( 2 porções)
2 bifes de filé mignon (1 cm de espessura)
1 pedaço de gengibre (5 cm)
1/2 pimenta fresca
1/2 pimentão vermelho ralado
2 colheres (sopa)de salsinha picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de preparar:
Rale o gengibre e a pimenta fresca. Em um recipiente coloque o gengibre e a pimenta ralada, junte a salsinha, as raspas da casca do limão ( sem a parte branca para não amargar), o suco do limão, a cebola,o sal e o azeite. Reserve.
Em uma frigideira esquente um fio de azeite e coloque o filé, deixe selar por um minuto, vire e deixe por mais um minuto. Se gostar mais passado deixe mais tempo. Sirva com o molho de gengibre e pimentão. Batatas gratinadas acompanha muito bem esse filé.
Bom apetite!
Que filé maravilhoso!! E o molho parece ótimo.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Lourdes, minha querida, cá estou eu aqui de novo, ando sumida, dps apareço..hehehe..q carne saborosa, soh queria saber se o sabor do gengibre fica muito forte..bjim
ResponderExcluirOlá Sara, Te respondendo sua pergunta - Não, o sabor do gengibre não fica muito forte, para o meu gosto até acho que o suco do limão tem predominância.
ExcluirBjs
Sou uma amante de filés. Mas nunca fui além de medalhões e molhos madeira. Eu sei, sou limitada, mas infelizmente meu paladar ainda não ascendeu a outro patamar. Depois de ver essa sua receita com gengibre, devo urgente mudar isso. Gosto do gosto do gengibre.. e ele deve fazer uma diferença linda na refeição. Adorei, Lourdes. Como sempre.
ResponderExcluirEita carninha mais suculenta!!Delícia!
ResponderExcluirE esse molho ficou uma loucura!!Maravilhoso...anotadíssimo...beijão Lou
Que bom aspecto Lourdes, está com um ar delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos.
Madre minha que filé maravilhoso Lu, esse molho ficou uma perfeição total. Adorei a receita, o filé no ponto que gosto. Muito bom, belo prato amiga. Bjocas
ResponderExcluirOi, querida Lourdes!
ResponderExcluirAi, este filé, este molho... hum... deve ser bom demais! Eu só não o deixaria mal passado, não consigo comer assim! Minha mãe dizia que eu gostava era de orelha de cachorro, é que meus bifes tinham que ser muito bem passados! rsssssssssssss
Agora, honestamente, não sei se gosto mais das receitas ou das fotos! Suas fotos são de babar, menina!
Bjsssssssssssssss, quérida!