Para não dizer que deixei esta páscoa passar batido sem nenhuma receita com chocolate. Trago o Brigadeiro de copinho, servido no "chá do bebê Aziz", que foi regado a muuuuito chocolate. Mas que pode ser servido como sobremesa no almoço de páscoa.
Brigadeiro de copinho
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
85 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
granulado ou confeitos coloridos para decorar
Como fiz:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole ( cerca de 8 minutos de cozimento).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Distribua os confeitos.
Dica
Para fazer o Brigadeiro branco de copinho, prepare a receita com uma colher (sopa) de manteiga, sem acrescentar o chocolate meio amargo
sogra me passa por email as fotinhas do chá? esse brigadeiro estava divino, como vc rsrsrs bjs
ResponderExcluirHuuuuuuum... acho magnífico essa história desses brigadeiros... muito prático e fica lindo.
ResponderExcluirBrigadeiro de colher é D+
ResponderExcluiresta receita da quantos copinhos? e qual o tamanho dos copinhos?
ResponderExcluirFaz um bom tempo que fiz esta receita e não me lembro quantos copinhos uma receita dá, mas os copinhos tem a capacidade de 30 ml, fazendo uma conta por cima, penso que de 12 a 15 copinhos.
ExcluirAbraço