quarta-feira, 6 de abril de 2011

Grão de bico com costelinhas e paio

O tempo deu uma esfriadinha e eu aproveitei para fazer esse cozido.Um prato muito comum na cozinha espanhola. Um puchero na sua versão mais simples. Leva costelinhas  de porco defumadas, paio e grão de bico.












O que é preciso:


500 gramas de grão de bico
400 gramas de costelinha de porco ( eu usei a defumada)
400 gramas de paio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cenoura picada
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 pimenta doce picadinha 
1 folha de louro
2 tomates picados
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo


Como fiz:


Deixe o grão de bico de molho de véspera.


Coloque o grão de bico na panela de pressão cubra-o com água ( o suficiente para cozinhá-lo) e a folha de louro. Deixe no fogo por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem macios. Reserve.


Em uma panela grande, junte o óleo e deixe esquentar, coloque o alho, deixe dourar e acrescente a cebola, o tomate, a pimenta doce e a cenoura e deixe refogar por um pouco e seguida coloque as costelinhas e o paio deixando por mais uns 5 minutinhos no fogo.


Por fim junte ao refogado o grão de bico, prove o sal e deixe  ferver até que o caldo engrosse .















4 comentários:

  1. ai que vontade rsrsrsrs, queria tbm aquela torta salgada, hummm com aquele doce de geleia de pitnga hum que eu e minha mãe fomos comer no sitio!!!!

    ResponderExcluir
  2. A costelinha não fica dura?

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer depois foi opinião;pelos ingredientes deverá ficar ótimo 😉😋😋😋

    ResponderExcluir
  4. Flora faça como a feijoada, só tenha cuidado pra costelinha não desmanchar.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.