O tempo deu uma esfriadinha e eu aproveitei para fazer esse cozido.Um prato muito comum na cozinha espanhola. Um puchero na sua versão mais simples. Leva costelinhas de porco defumadas, paio e grão de bico.
O que é preciso:
500 gramas de grão de bico
400 gramas de costelinha de porco ( eu usei a defumada)
400 gramas de paio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cenoura picada
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 pimenta doce picadinha
1 folha de louro
2 tomates picados
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Como fiz:
Deixe o grão de bico de molho de véspera.
Coloque o grão de bico na panela de pressão cubra-o com água ( o suficiente para cozinhá-lo) e a folha de louro. Deixe no fogo por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem macios. Reserve.
Em uma panela grande, junte o óleo e deixe esquentar, coloque o alho, deixe dourar e acrescente a cebola, o tomate, a pimenta doce e a cenoura e deixe refogar por um pouco e seguida coloque as costelinhas e o paio deixando por mais uns 5 minutinhos no fogo.
Por fim junte ao refogado o grão de bico, prove o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse .
ai que vontade rsrsrsrs, queria tbm aquela torta salgada, hummm com aquele doce de geleia de pitnga hum que eu e minha mãe fomos comer no sitio!!!!
ResponderExcluirA costelinha não fica dura?
ResponderExcluirVou fazer depois foi opinião;pelos ingredientes deverá ficar ótimo 😉😋😋😋
ResponderExcluirFlora faça como a feijoada, só tenha cuidado pra costelinha não desmanchar.
ResponderExcluir