A primeira vez a gente nunca esquece. Lembro-me da primeira vez que comi esse prato típico de Goiás, o frango com pequi. Fiquei com tanto medo de machucar a boca que nem apreciei o sabor. Mas hoje está mais fácil, pois encontramos o pequi em conserva já fatiado. Agora... goiano que é goiano mesmo faz essa receita com o pequi inteiro, come sem se machucar e tira isso de letra e nos recomenda: "pequi não se come, se rói".
O que é preciso:
1 quilo de frango
suco de meio limão
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picadinha
1 /2 pimenta malagueta picadinha (eu usei a pimenta calabresa)
1 pitada de açafrão da terra (curcuma)
óleo para refogar
1 vidro de 300 gramas de pequi fatiado em conserva
sal a gosto
1/2 xícara de cebolinha verde picadinha
Como fiz:
Tempere o frango com sal, limão e deixe tomar gosto por pelo menos 3 horas.
Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar. Junte o frango e deixe fritar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Quando o frango estiver dourado coloque a cebola, a pimenta, o açafrão, mexa e acrescente um pouco de água, o suficiente para refogar um pouco até que o frango fique macio. Junte o pequi escorrido Prove o sal e deixe mais um pouco refogando até que os sabores fiquem incorporados.
Para finalizar junte as cebolinhas picadas. Tire a panela do fogo e sirva com arroz branco.
Pequi em conserva
O que é preciso:
1 quilo de frango
suco de meio limão
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picadinha
1 /2 pimenta malagueta picadinha (eu usei a pimenta calabresa)
1 pitada de açafrão da terra (curcuma)
óleo para refogar
1 vidro de 300 gramas de pequi fatiado em conserva
sal a gosto
1/2 xícara de cebolinha verde picadinha
Como fiz:
Tempere o frango com sal, limão e deixe tomar gosto por pelo menos 3 horas.
Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar. Junte o frango e deixe fritar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Quando o frango estiver dourado coloque a cebola, a pimenta, o açafrão, mexa e acrescente um pouco de água, o suficiente para refogar um pouco até que o frango fique macio. Junte o pequi escorrido Prove o sal e deixe mais um pouco refogando até que os sabores fiquem incorporados.
Para finalizar junte as cebolinhas picadas. Tire a panela do fogo e sirva com arroz branco.
Pequi em conserva
Que delícia Lourdes! A primeira e única vez que comi frango com pequi foi na faculdade! Adorei! Desde então estou para fazer aqui em casa, mas...
ResponderExcluirbjs