terça-feira, 19 de abril de 2011

Limonada de limão rosa


Limão rosa, limão cravo, limão cavalo ou limão vinagre. Seja lá como ele é chamado, pois isso é o que menos importa. Sendo um limão rústico com uma polpa azedíssima mas  com sabor agradável quando preparado como limonada. Mais rico em vitamina C do que outros limões conhecidos. E é uma forma deliciosa de matar a sede.




Limonada de limão rosa






O que é preciso:


1 litro de água gelada
6 limões médios
Açúcar a gosto
cubos de gelo


Como fiz:


Em uma jarra coloque água gelada, acrescente o suco de limão e adoce. Junte os cubos de gelo.
Sirva em copos com a borda  cristalizada.


Para fazer a borda do copo em que vai servi-lo, você vai precisar de suco de limão e açúcar cristal (do mais fininho).


Deite em uma terrina o suco de limão e o açúcar em outra terrina. Molhe a borda do copo no suco e em seguida coloque no açúcar. Leve ao freezer  para endurecer. Faça isso 15 minutinhos antes de servir.  Retire os copos do freezer e sirva a limonada em seguida.


Borda cristalizada





2 comentários:

  1. Experimente fazer açúcar e sal, meio a meio, para a borda.

    ResponderExcluir
  2. Hum...isso vai equilibrar e deve ficar bom! Grata pela dica.

    Seja muito bem vindo!

    Abraço.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.