Limão rosa, limão cravo, limão cavalo ou limão vinagre. Seja lá como ele é chamado, pois isso é o que menos importa. Sendo um limão rústico com uma polpa azedíssima mas com sabor agradável quando preparado como limonada. Mais rico em vitamina C do que outros limões conhecidos. E é uma forma deliciosa de matar a sede.
Limonada de limão rosa
O que é preciso:
1 litro de água gelada
6 limões médios
Açúcar a gosto
cubos de gelo
Como fiz:
Em uma jarra coloque água gelada, acrescente o suco de limão e adoce. Junte os cubos de gelo.
Sirva em copos com a borda cristalizada.
Para fazer a borda do copo em que vai servi-lo, você vai precisar de suco de limão e açúcar cristal (do mais fininho).
Deite em uma terrina o suco de limão e o açúcar em outra terrina. Molhe a borda do copo no suco e em seguida coloque no açúcar. Leve ao freezer para endurecer. Faça isso 15 minutinhos antes de servir. Retire os copos do freezer e sirva a limonada em seguida.
Borda cristalizada
Experimente fazer açúcar e sal, meio a meio, para a borda.
ResponderExcluirHum...isso vai equilibrar e deve ficar bom! Grata pela dica.
ResponderExcluirSeja muito bem vindo!
Abraço.