Mais uma receitinha de doce caseiro, bem ao gosto caipira. Simples, fácil e gostoso!
Ingrediente
2 k de abóbora
1 k de açúcar cristal
suco de um limão
Preparo
Descascar, picar a abóbora e levar para cozinhar em água até ficar macia.
Amassar, colocar o açúcar, misturar bem e juntar o suco de limão. Levar novamente ao fogo médio mexer até que enxugue bem e formar uma massa.
Com duas colheres de sopa modele os docinhos e coloque em uma assadeira e leve para secar ao sol.
Bom apetite!
Lourdes sempre penso em fazer o doce cristalizado, mas já adorei sua ideia do doce seco. Boa semana
ResponderExcluirNossa! Que delícia!!!
ResponderExcluirAdoro doce de abóbora, já fiz, mas nunca essa versão! Meus pais adoram essa versão...
Uma dúvida: demora muito tempo para secarem ao sol?
Bjs
Oi Cintya, com esse sol de inverno demora uns dois dias mais ou menos, sempre com um pano por cima por causa de poeira. Sempre que faço coloco pela manhã e recolho a noite, faço isso até secar. Também pode ser na sobra em lugar bastante arejado.
ExcluirOi, Lourdoca!
ResponderExcluirSaudades!
Tentei colocar um comentário e... babou! Estou tentando novamente!
Adorei esse doce e vou fazê-lo! Faz tempo que não como doce de abóbora e adoro!
Bjssssssssssss, quérida! Deus a abençoa!
Lourdes, fiquei tentada com essa sugestão de doce seco, já anotei para experimentar!
ResponderExcluirOi, Lourdes, não tem como colocar no forno ou microondas para secar, tem que secar ao Sol??
ResponderExcluirBjo
Obrigada!!
Adriana
Você pode secar o doce na sombra desde que seja um lugar bastante arejado. No microondas nunca coloquei mas penso que não dá certo.
ExcluirAbraço
No caso de secagem em forno, utilize a menor temperatura e faça com a porta do forno semi-aberta ou totalmente aberta para um melhor controle da temperatura e do andamento da secagem. Teste com uma pequena quantidade para se acostumar. Pelo tamanho dos docinhos creio que em 15 a 20 minutos estarão prontos.
Excluirgrato
Paulo Carvalho - Recife
já anotei e vou experimentar nesta semana.A muito tempo procurava por esta receita.Abraços e obrigadaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
ExcluirParabéns pela receita,aprovei.Obrigada
ExcluirOlá Lurdes. Posso passar no açúcar fino para formar casquinha? Obrigada.
ResponderExcluirNunca fiz mas penso que pode passar o açúcar depois que secar um pouco antes de endurecer por completo.
ExcluirNão pode colocar no forno pra secar
ResponderExcluirPode, coloque em fogo bem baixo com a tampa do forno semi-aberta.
ExcluirGostei secagem no forno vou experimentar
ResponderExcluirEu nunca consegui dar ponto nesse doce com tao pouco açúcar, só colocando o mesmo peso de açúcar para o peso de abóbora...
ResponderExcluirO meu ficou muito mole oke eu faso
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