Estava devendo esta receita de farofa e aqui está. Uma farofa de feijão fradinho com linguiça fresca, ideal para acompanhar churrasco ou qualquer outra carne assada. Tenho comigo essa receita mais ou menos vinte anos e toda vez que faço a apreciação é geral.
Ingredientes
300 gr de feijão fradinho
300 gr de linguiça fresca (eu usei a toscana)
50 gr de toucinho de fumado picadinho
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
2 dentes de alho picadinho bem miúdo
1 cebola média picadinha
1 xícara de salsa e cebolinha picadinha ( ou coentro)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (eu usei a mais grossa)
Um fio de azeite extra-virgem para finalizar.
Modo de preparo
Coloque o feijão em um recipiente e cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água em que ficou de molho, coloque-o na panela de pressão e cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos contar a partir que começar a pressão. O feijão tem que ficar macio mas inteiros. Depois de cozido escorra a água do feijão e reserve.
Retire a pele que envolve a linguiça e corte bem miudinho. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e frite o toucinho defumado até ficar dourado, junte a linguiça e frite-a. Coloque o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça deixe refogar por um pouco. Junte ao refogado o feijão, coloque o sal e mexa até tudo incorporar. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo até formar uma farofa soltinha mas sem perder a umidade. Junte a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e mexa até misturar bem. Finalize com um fio de azeite.
Bom apetite!
Nunca comi mas pelo excelente aspecto acho que ia gostar
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Oi Lourdes,
ResponderExcluirAdoro farofas assim.já vou levando a receita.
Bj e ótima semana,
Lylia
Lourdoca, querida!
ResponderExcluirAdorei essa receita e vou testar! Estou aqui salivando e, se tivesse os ingredientes aqui, faria hoje!!!
Bjssssssssssssss, quérida! Deus a abençoa!
Lu querida adoro feijão fradinho em saladas, assim em farofa nunca provei e achei excelente sua receita, ficou tão lindo e colorido, imagino o sabor. Gostei muito amiga. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue delicia essa farofa, tem um aspecto maravilhoso!!
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Abraços,
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vou fazer dia 28 no jantar de confraternização da minha igreja tds vao amar
ResponderExcluirbjs jovina
Adorei
ResponderExcluirExcelente! Acabei de comer no restaurante... Acho que esta foi a receita mais fiel
ResponderExcluirParece deliciosa, vou fazer amanhã... Hummm 😋
ResponderExcluirRosangela Rosa
ResponderExcluirParece deliciosa... Vou fazer amanhã...😋😋