segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Farofa de feijão fradinho


Estava devendo esta receita de farofa e aqui está. Uma farofa de feijão fradinho com linguiça fresca, ideal para acompanhar churrasco ou qualquer outra carne assada. Tenho comigo essa receita mais ou menos  vinte anos e toda vez que faço a apreciação é geral.
  Ingredientes

300 gr de feijão fradinho
300 gr de linguiça fresca (eu usei a toscana)
50 gr de toucinho de fumado picadinho
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
2 dentes de alho picadinho bem miúdo
1 cebola média picadinha
1 xícara de salsa e cebolinha picadinha ( ou coentro)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (eu usei a mais grossa)
Um fio de azeite extra-virgem para finalizar.

Modo de preparo

Coloque o feijão em um recipiente e cubra com  água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água em que ficou de molho, coloque-o na panela de pressão e cubra com  água e leve para cozinhar por 15 minutos contar a partir  que começar a pressão. O feijão tem que ficar macio mas inteiros. Depois de cozido escorra  a água do feijão e reserve.
Retire a pele que envolve a linguiça e corte bem miudinho. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e frite o toucinho defumado até ficar dourado, junte a linguiça e frite-a. Coloque o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça deixe refogar por um pouco. Junte ao refogado o feijão, coloque o sal e mexa até tudo incorporar. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo até formar uma farofa soltinha mas sem perder a umidade. Junte a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e mexa até misturar bem. Finalize com um fio de azeite.

Bom apetite!





10 comentários:

  1. Nunca comi mas pelo excelente aspecto acho que ia gostar
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Lourdes,
    Adoro farofas assim.já vou levando a receita.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Lourdoca, querida!

    Adorei essa receita e vou testar! Estou aqui salivando e, se tivesse os ingredientes aqui, faria hoje!!!
    Bjssssssssssssss, quérida! Deus a abençoa!

    ResponderExcluir
  4. Lu querida adoro feijão fradinho em saladas, assim em farofa nunca provei e achei excelente sua receita, ficou tão lindo e colorido, imagino o sabor. Gostei muito amiga. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Que delicia essa farofa, tem um aspecto maravilhoso!!
    Na Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade! Visite nosso site!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  6. vou fazer dia 28 no jantar de confraternização da minha igreja tds vao amar
    bjs jovina

    ResponderExcluir
  7. Excelente! Acabei de comer no restaurante... Acho que esta foi a receita mais fiel

    ResponderExcluir
  8. Parece deliciosa, vou fazer amanhã... Hummm 😋

    ResponderExcluir
  9. Rosangela Rosa
    Parece deliciosa... Vou fazer amanhã...😋😋

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.