Depois que o milho é colhido temos que usá-lo porque ele seca rapidamente e fica duro e para aproveitar por mais tempo precisamos congelar. Trago duas maneiras de preparar o milho para congelamento, tanto uma como a outra o resultado é o mesmo.
Modo de preparar:
Tire a palha e todos os cabelinhos do milho. Retire os grãos cortando com a faca. Cozinhe em uma panela à vapor por 3 a 4 minutos retire da panela e assim quente armazene em potes plásticos. Ferva um pouco de água com uma pitada de sal e derrame sobre o milho. Deixe esfriar por completo, coloque a etiqueta com a data do cozimento e leve ao freezer.
2 - Prepare o milho para o cozimento da mesma maneira que a anterior. Coloque o milho na panela cubra com água coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e armazene em potes plásticos juntamente com a água do cozimento. Deixe esfriar, coloque a data e leve ao freezer.
Obs. O sal usado é bem pouco pois não queremos salgar o milho ele vai atuar apenas como conservante.
Validade de 3 meses, assim que descongelar consumir no mesmo dia.
Adorei a receita,vou fazer agora na temporada do milho verde que está bem perto.
ResponderExcluirDarlene vasconcelos
tem um outro processo tambpém que e voce colocr omilho em uma gua vervendo por tres minutos e em seguinda tirar e mergulhar em uma agua gelado por volta de 5 graus por mais 3 minutos ai e guardar em saco platicso para alimento em frezer que dura ate 6 meses como se fosse milho da hora
ExcluirOi, o que seria "panela a vapor"? Temos panela comum, que pode ser tampada, e temos panela de pressão. Estamos com 8 espigas e queremos guardar.
ResponderExcluirOlá Jair, panela a vapor são aquelas panelas que tem uma cestinha furadinha. Para você endenter veja este post onde eu fotografei o passo a passo da receita de bacalhau no vapor.
ExcluirVeja: http://www.coisascadecasa.com.br/2013/02/bacalhau-ao-vapor.html#comment-form
copia e cola no seu navegador ou então procura no índice de "Peixe e frutos do mar" na barra lateral do blog.
Abraço
A panela de vapor é a panela de fazer cuscuz.
ExcluirEu não conheço a panela de fazer cucuz a que você refere mas a panela que eu tenho é a mesma de cozinhar macarrão que vem com um cestinho para cozinhar no vapor. Eu tenho uma receita no blog que mostra a panela. Procura na caixa de pesquisa do blog a receita de "Bacalhau ao vapor" para vc ter uma ideia. Abraço.
ExcluirOla viu tem como guardar esse milho em vez de potinho de plastico n poode ser em saquiuinhos
ResponderExcluirPode sim, desde que seja saquinhos próprios para congelamento.
ExcluirSe eu ferventar esse milho eu consigo fazer bolo e curau com ele depois?????
ResponderExcluirCurau não, porque o curau precisa ser o milho fresco por causa do amido que faz engrossar, agora bolo de milho sim tanto que eu faço bolo de milho com milho em conserva industrializado (lata).
ResponderExcluirPosso Fazer escondidinho com esse milho congelado?
ResponderExcluirQue receitas possa fazer com o milho congelado?
ResponderExcluirVocê pode fazer qualquer receita que se possa fazer com milho verde em lata (industrializado)
ExcluirComprei uma lata de milho verde muito grande, será q posdo congelar em podes com um pouco da água q vem nele?
ResponderExcluirCreio que sim Taís, nunca congelei mas penso que pode sim.
ExcluirPosso fazer mingau com milho congelado
ResponderExcluirVocê quis dizer curau? Se for não dá para fazer porque o curau vc precisa fazer com milho fresco. Agora mingau nunca fiz.
ExcluirEu tenho um carrinho de milho e sempre sobra milho como posso conservar para vender no outro dia? Ou nao da se ferveu e nao vendeu tem q jogar fora depois? Podem me ajudar obrigado
ResponderExcluirColoca menos espigas pra cozinhar no seu carrinho que daí nao sobra.
ExcluirCozinha menos espigas no seu que daí não sobra.
Excluiradorei ,assim posso guardar o milho para o nosso consumo em vez de comprar no supercado
ResponderExcluirOi retiro os grãos da espiga e congelo faço isto quando o milho esta mais maduro ,e faço curral depois fica ótimo.soraia
ResponderExcluirqdo vai fazer o curau, vc deixa descongelar ou põe no liquidificador ainda congelado?
ExcluirCongelei os grãos de milhor sem ferver, posso ferventar agora? E tornar guardar?
ResponderExcluirEU POSSO CONSERVAR A MASSA DE MILHO FRESCO POR QUANTO TEMPO?
ResponderExcluir3 meses
ExcluirEu posso ralar o milho e por no frizer depois posso descongelar e preparar pra fazer pamonha na palha do milho?
ResponderExcluirNunca fiz Maria, não saberia te dizer, quando congelo milho sempre uso de outras maneiras como por ex. usar em tortas. refogadinhos, saladas, sopas etc.etc.
ExcluirPosso congelar as espigas crua
ResponderExcluirPosso congelar as espigas crua
ResponderExcluirEstava com uma porção de milho para congelar e não sabia como depois dessa dica vou colocar a mão na massa. Porém eles já estão cozidos sem o sal posso levar ao fogo acrescentar o sal e congelar?
ResponderExcluirPara fazer curau pode bota o minho na geladeira Sem a
ResponderExcluircasca
Milho verde pode bota na geladeira sem a casca. E depois fazer curau
ResponderExcluirO curau pode ficar fora da geladeira por 24 horas?
ResponderExcluirCurau De milho pronto.Eu posso guardar quantos dias na geladeira? Sem q estrague????
ResponderExcluirAmri as dicaz
ResponderExcluir