segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Como congelar milho verde


Depois que o milho é colhido temos que usá-lo porque ele seca rapidamente e fica duro e para aproveitar por mais tempo precisamos congelar. Trago duas maneiras de preparar o milho para congelamento, tanto uma como a outra o resultado é o mesmo.

Modo de preparar:
Tire a palha e todos os cabelinhos do milho. Retire os grãos cortando com a faca. Cozinhe em uma panela à vapor por 3 a 4 minutos retire da panela e assim quente armazene em potes plásticos. Ferva um pouco de água com uma pitada de sal e derrame sobre o milho. Deixe esfriar por completo, coloque a etiqueta com a data do cozimento e leve ao freezer.

2 - Prepare o milho para o cozimento da mesma maneira que a anterior. Coloque o milho na panela cubra com água coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e armazene em potes plásticos juntamente com a água do cozimento. Deixe esfriar, coloque a data e leve ao freezer.

Obs. O sal usado é bem pouco pois não queremos salgar o milho ele vai atuar apenas como conservante.

Validade de 3 meses, assim que descongelar consumir no mesmo dia.

36 comentários:

  1. Adorei a receita,vou fazer agora na temporada do milho verde que está bem perto.
    Darlene vasconcelos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tem um outro processo tambpém que e voce colocr omilho em uma gua vervendo por tres minutos e em seguinda tirar e mergulhar em uma agua gelado por volta de 5 graus por mais 3 minutos ai e guardar em saco platicso para alimento em frezer que dura ate 6 meses como se fosse milho da hora

      Excluir
  2. Oi, o que seria "panela a vapor"? Temos panela comum, que pode ser tampada, e temos panela de pressão. Estamos com 8 espigas e queremos guardar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jair, panela a vapor são aquelas panelas que tem uma cestinha furadinha. Para você endenter veja este post onde eu fotografei o passo a passo da receita de bacalhau no vapor.

      Veja: http://www.coisascadecasa.com.br/2013/02/bacalhau-ao-vapor.html#comment-form
      copia e cola no seu navegador ou então procura no índice de "Peixe e frutos do mar" na barra lateral do blog.
      Abraço

      Excluir
    2. A panela de vapor é a panela de fazer cuscuz.

      Excluir
    3. Eu não conheço a panela de fazer cucuz a que você refere mas a panela que eu tenho é a mesma de cozinhar macarrão que vem com um cestinho para cozinhar no vapor. Eu tenho uma receita no blog que mostra a panela. Procura na caixa de pesquisa do blog a receita de "Bacalhau ao vapor" para vc ter uma ideia. Abraço.

      Excluir
  3. Ola viu tem como guardar esse milho em vez de potinho de plastico n poode ser em saquiuinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, desde que seja saquinhos próprios para congelamento.

      Excluir
  4. Se eu ferventar esse milho eu consigo fazer bolo e curau com ele depois?????

    ResponderExcluir
  5. Curau não, porque o curau precisa ser o milho fresco por causa do amido que faz engrossar, agora bolo de milho sim tanto que eu faço bolo de milho com milho em conserva industrializado (lata).

    ResponderExcluir
  6. Posso Fazer escondidinho com esse milho congelado?

    ResponderExcluir
  7. Que receitas possa fazer com o milho congelado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode fazer qualquer receita que se possa fazer com milho verde em lata (industrializado)

      Excluir
  8. Comprei uma lata de milho verde muito grande, será q posdo congelar em podes com um pouco da água q vem nele?

    ResponderExcluir
  9. Posso fazer mingau com milho congelado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você quis dizer curau? Se for não dá para fazer porque o curau vc precisa fazer com milho fresco. Agora mingau nunca fiz.

      Excluir
  10. Eu tenho um carrinho de milho e sempre sobra milho como posso conservar para vender no outro dia? Ou nao da se ferveu e nao vendeu tem q jogar fora depois? Podem me ajudar obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloca menos espigas pra cozinhar no seu carrinho que daí nao sobra.

      Excluir
    2. Cozinha menos espigas no seu que daí não sobra.

      Excluir
  11. adorei ,assim posso guardar o milho para o nosso consumo em vez de comprar no supercado

    ResponderExcluir
  12. Oi retiro os grãos da espiga e congelo faço isto quando o milho esta mais maduro ,e faço curral depois fica ótimo.soraia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. qdo vai fazer o curau, vc deixa descongelar ou põe no liquidificador ainda congelado?

      Excluir
  13. Congelei os grãos de milhor sem ferver, posso ferventar agora? E tornar guardar?

    ResponderExcluir
  14. EU POSSO CONSERVAR A MASSA DE MILHO FRESCO POR QUANTO TEMPO?

    ResponderExcluir
  15. Eu posso ralar o milho e por no frizer depois posso descongelar e preparar pra fazer pamonha na palha do milho?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca fiz Maria, não saberia te dizer, quando congelo milho sempre uso de outras maneiras como por ex. usar em tortas. refogadinhos, saladas, sopas etc.etc.

      Excluir
  16. Estava com uma porção de milho para congelar e não sabia como depois dessa dica vou colocar a mão na massa. Porém eles já estão cozidos sem o sal posso levar ao fogo acrescentar o sal e congelar?

    ResponderExcluir
  17. Para fazer curau pode bota o minho na geladeira Sem a
    casca

    ResponderExcluir
  18. Milho verde pode bota na geladeira sem a casca. E depois fazer curau

    ResponderExcluir
  19. O curau pode ficar fora da geladeira por 24 horas?

    ResponderExcluir
  20. Curau De milho pronto.Eu posso guardar quantos dias na geladeira? Sem q estrague????

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.